平定县政府网站
公示公告
您的当前位:首页->公示公告
三峡新能源平定发电有限公司山西阳泉市采煤沉陷区国家先进技术光伏发电示范基地石门口 100MW 光伏发电项目社会稳定风险评估公示
发布时间:2018-05-10 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

 

三峡新能源平定发电有限公司山西阳泉市采煤沉陷区

100MW 国家先进技术光伏发电示范基地石门口光伏发电项目

社会稳定风险评估公示

 

为了充分了解社会各界对三峡新能源平定发电有限公司 山西阳泉市采煤沉陷区国家先进技术光伏发电示范基地石门口100MW 光伏发电项目对社会稳定方面影响的意见,更好地做好社会稳定风险分析工作,根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》的要求,现就三峡新能源平定发电有限公司 山西阳泉市采煤沉陷区国家先进技术光伏发电示范基地石门口100MW 光伏发电项目开展社会稳定风险分析进行公示,并征询群众意见。

    一、项目概况

为推动国家光伏产业升级转型,引领电价下降,调整以煤电为主导的产业结构,2016年6月3日国家能源局下达2016年光伏发电建设实施方案的通知〔国能新能2016〕166 号文件);山西阳泉市将采煤沉陷区光伏“领跑者”基地项目列为十大重点项目之一。三峡新能源平定发电有限公司 山西阳泉市采煤沉陷区国家先进技术光伏发电示范基地石门口100MW光伏发电项目位于山西省阳泉市平定县 ,规划建设容量100MW,占地面积约为 300hm2,约4500 亩。拟建的 100MW光伏发电设备通过8回35kV 线路接入附近拟建的石门口110kV 汇集站。工程实际总装机容量为111.12MWp包括施工辅助工程、设备及安装工程、与工艺配套的建筑工程及租地等内容

项目建设投资78831.53万元建设期利息561.60万元。流动资金333.36万元,流动资金的30%为铺底流动资金,其余70%部分为流动资金贷款,贷款利率按1年期银行贷款基准利率4.35%考虑。

本项目建设期5个月,生产运行期为25年。

    二、环境影响及维稳对策

本项目施工建设和生产过程将会产生扬尘、噪声、废水、固体废弃物及生态破坏等,对场地周边的自然环境有一定影响,可能会涉及到征地搬迁、补偿等社会问题。项目在建设和生产过程中将采取一系列污染防治和生态保护措施,消减和减缓环境影响,按照国家的有关要求做好涉及村庄居民的安置和补偿工作。使项目开发、环境保护及社会和谐协调发展。

    三、征求公众意见的范围和主要事项

公示对象为拟建项目建设区域周边可能影响的村庄居民和企事业单位。主要征求公众对本工程的建设态度、对项目运营后关注的主要社会稳定问题、对工程拟采用社会维稳措施的意见和建议及其他相关要求。

    四、征求公众意见的具体形式

公示期间,公众可通过书面意见、信件、走访、电话等方式与评估单位联系,表达对项目社会维稳工作的意见和看法。

    五、公众提出意见的起止时间

自本公示发布之日起7个工作日。

    六、联系方式

评估单位:阳泉市工程评估咨询公司(阳泉市广播电视大学五楼)

联系人:郗喜平

联系电话: 0353-4198082

邮    箱:yqsgcpgzxgs@163.com

 

2018年5月9日

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告