平定县政府网站
公示公告
您的当前位:首页->公示公告
平定县经济技术开发区总体规划环境影响评价公众参与二次公示
发布时间:2018-09-07 来源:平定县经济技术开发区 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》的要求,平定县经济技术开发区管委会委托山西清源环境咨询有限公司开展“平定县经济技术开发区总体规划”进行环境影响评价工作。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号文)规定,现将该规划环境影响评价的有关事项进行第二次公示。

  一、规划名称及概要

  名称:平定县经济技术开发区总体规划

  规划年限:2018-2035年,其中近期为2018-2020年,中期为2021-2025年,远期为2026-2035年。

  规划范围:平定经济技术开发区规划范围总面积46.52平方公里,包括龙川工业园区及张庄新型工业园区两个部分。

  龙川工业园区:总面积31.38平方公里,其中现代化工及新材料组团西至阳五高速及规划路、北至阳煤平定化工乙二醇项目北界、南至南川河及太旧高速、东至南川河东侧山脚,规划面积26.35平方公里;陶瓷组团北至太旧高速、东至阳光电厂、西至宋家庄、南至山脚,规划面积3.40平方公里;煤电铝组团北至五矿热电厂、南至赵家庄、东至苏村、西至南川河,规划面积1.64平方公里。

  张庄新型工业园区总面积为15.14平方公里,其中材料及装备制造组团位于国道207以西,阳胜河以南,紧邻张庄镇区,规划面积为10.71平方公里;新能源组团位于锁簧镇,国道207以东,规划面积为4.43平方公里。

  开发区定位:以煤电铝、陶瓷等传统产业为基础,以新型煤化工和新材料产业为主导,培育发展装备制造、新能源、光学研发等新兴产业,配套发展现代物流、电子商务等现代服务业,围绕高新技术自主创新、提高能源资源转化效率、生态环境经济效益三个方面,建成绿色低碳、环境优美、循环高效、功能完善的现代生态工业园区。

  规划功能结构:开发区规划形成“两园五组团” 空间布局结构。

  “两园”:北部南川河沿线的龙川工业园以及南部的张庄新型工业园

  “五组团”:包括龙川工业园的现代化工及新材料组团、陶瓷组团、煤电铝组团以及张庄新型工业园的材料及装备制造组团、北部新能源组团。

  二、环境影响评价内容

  1、规划协调性分析

  经济开发区定位符合国家和山西省“十三五”规划推进产业结构转型的任务,符合国家和山西省现代煤化工产业布局和发展方向,符合平定县“十三五”规划经济发展目标。规划总体上符合国家、山西省相关政策及规划,符合平定县城市总体规划,与平定县生态功能区划及生态经济区划基本协调。开发区规划布局与娘子关泉排泄区水源地准保护区协调性有待加强。

  2、资源环境承载力分析

  大气环境承载力:根据平定县2017年环境空气质量各监测因子年均浓度统计结果,并结合本次评价对开发区环境空气质量监测结果表明:园区所处区域大气环境已无容量。在实施评价提出的大气污染物倍量减排方案后整体上区域大气环境可以做到改善。

  地表水环境承载力:平定县南川河南坳断面至乱流断面划分为娘子关水源地排泄区准保护区,桃河白羊墅断面至娘子关泉排泄区为娘子关泉域的重点保护区。保护区内要求地表水环境质量达到地表水质Ⅲ类标准。

  依据河流水质现状和园区现状污废水排放情况,南川河水环境水质现状较差,不具备容纳污染物的环境容量。

  水资源承载力:目前,平定开发区生产及城市用水的主要水源为娘子关地下水、尚怡水库、原坪水库等地表水和张庄地下水源等。根据计算平定经济技术开发区需水量约为供水量的1.77倍,开发区未来发展水资源压力较大。

  土地资源承载力:从结构上看,由于南川河河道管理、高速公路建设以及高压架空线路和高压走廊等主要用地需求的协同影响,对工业开发区土地利用产生了占用、分割和保护等限制作用,这些工程在保障工业开发区建设的同时,也部分降低了工业开发区土地利用效率。

  3、规划环境影响预测分析

  大气环境影响:根据大气环境预测结果,园区规划项目大气污染物排放对周边敏感目标的环境质量贡献较小,规划项目的特征污染物达标排放后对环境空气影响轻微。

  地表水环境影响:现状煤电铝产业园和陶瓷产业园分布于南川河的上游,主要接纳污水厂出水、电厂清净下水和部分小煤矿的冲灰水,对南川河水质造成影响。陶粒砂产业园分布于南川河河道两侧,产业产生的冲洗废水处理不当,排入南川河对河流产生污染影响。现状南川河河道内,居民的生活垃圾没有得到集中处理,随意堆放,对河流水质也造成了不小的影响。规划新组团位于南川河西侧,地势较高,产业为化工和材料装备制造,随大气降雨沉降的大气污染颗粒、固废在大气降雨淋滤作用下产生的渗滤液、直接泄漏的污废水,随着地表径流方向流向南川河,对河流产生污染影响。

  地下水环境影响:煤化工、材料及装备制造等产业位于娘子关泉域碳酸盐岩裸露区域或上覆松散层较薄区域,上述行业产生的污染物质中部分为有毒有害和“三致”物质,污染物(渗滤液和污废水)很快下渗到石灰岩含水层地下水中对娘子关泉域水质造成影响。开发区污染源泄漏和渗漏可能影响开发区范围内水井,同时开发区内企业产生的污染物随地表径流进入南川河以及南川河自身受污染水体下渗对地下水水质造成影响。

  生态影响:平定县经济技术开发区规划建设对区域生态环境的影响在短期可能表现的比较明显,但从长远来看,随着人工恢复措施的不断采用和加强,将可以逐渐减缓并消除这种影响,对区域生态系统水源涵养和水土保持的主要服务功能影响不显著。

  固体废物影响:规划经济开发区固体废物主要包括一般工业固体废物和危险废物。其中,一般工业固体废物综合利用率达到70%以上;危险废物按照国家、山西省、平定县危险废物处理与处置相关规定进行,确保各类固废合理处置。

  三、环境影响减缓措施

  1、大气环境污染防治措施

  (1)调整能源消费结构,提高非煤能源的使用比例,禁止新建企业使用自备燃煤锅炉,2019年10月1日前现有65t/h及以上燃煤供热锅炉实施超低改造。2020年底前, 30万千瓦及以上热电联厂供热半径15km范围内的燃煤锅炉及落后燃煤小热电全部关停。(2)开发区内及周边村庄冬季供暖煤改气”、“煤改电”,减轻区域大气环境压力。(3)对开发区内现状陶瓷行业、陶粒砂行业、建材行业煤气发生炉隧道窑改造成电窑。(4)改善工业居住混杂情况,规划建设项目须根据大气防护距离和卫生防护距离及时做出调整,避免对周边敏感点的影响。(5)加强园区煤炭、矿石等原料堆场粉尘控制,各类原料堆场必须进行全封闭,地面硬化,同时配备洒水设施,定期洒水抑尘。(6)加强原材料交通扬尘管理,煤炭、矿石等运输车辆需密闭或有篷布遮盖。(7)管理部门应加强对区域氮氧化物排放监管及控制,在现状污染源减量替代的基础上,安排新建项目。

  2、地表水环境影响防治措施

  (1)按照“清污分流、一水多用、循环使用”的原则,加强节水和统筹用水的管理。鼓励矿井水、中水利用,最大限度提高水的复用率,实现工艺废水不外排。(2)整理南川河干流河段的生活垃圾和现有企业排污情况,改善地表水环境。(3)建立园区中污染行业污废水在线监测体系,对废水排放量和水质实行动态监测,严格管控园区及企业排污口设置和排放标准。(4)加强环保制度和实施情况的监督监管工作,促使企业加强企业内部废水预处理工作。园区企业一旦发生环保设施运行故障,园区管理部门及环保部门应限制相应企业停止生产,待环保设施正常运行时方可恢复生产。

  3、地下水环境影响防治措施

  (1)源头控制,提高开发区废物循环利用率,减少污染物的排放量,开发区内固体废物要做到资源化、减量化、无害化处理。煤电铝企业水闭路循环,工艺废水不外排。其他行业废水处理达到《污水排入城镇下水道水质标(CJ343-2010)》后进入园区污水处理厂。生活污水直接进入污水处理厂处理,达到行业回用标准后回用。初期雨水设置雨水收集池处理后进入园区雨水管网。

  (2)分区防渗,对于纳入危险废物管理名录的危废的贮存场所按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB 18597-2001)和《危险废物填埋污染控制标准》(GB 18598-2001)的要求进行实施和管理,其他固体废物进入园区设置的临时固废贮存场所,按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB 18599-2001)的要求进行防渗工作和管理。污水处理站、污水管网、污水处理厂、事故缓冲池等场所严格做好防渗措施,评价要求防渗层为至少1米厚的粘土层(渗透系数≤10-7cm/s),或2mm厚的高密度聚乙烯、或至少2mm厚的其他人工防渗材料,渗透系数≤10-10cm/s,防止跑冒滴漏和渗滤液下渗现象的产生;在碳酸盐岩裸露区域和上覆松散层覆盖厚度较薄区域内,可能产生污废水的场所建议采取的防渗措施同上所述。其他区域可能产生污废水下渗的区域建议防渗材料的防渗系数≤10-7cm/s。

  (3)地下水污染监控,南川河西郊断面和乱流断面、地下水利用周边水井(浅层水井和岩溶深水井都应包括)建立水环境监控体系,配套园区重污染行业的污废水监控设施,监控水质水量变化情况

  (4)风险事故应急响应,在非正常工况下发生的地下水污染事件,园区和企业应立即启动应急预案,对居民用水进行及时和必要的补偿,并尽快做出防止地下水扩散的防范措施

  (5)⑤ 按照现代化工产业园建设进度及项目环评确定的水环境风险考虑在南川河主要渗漏带采取防渗隔污措施,在构造带建造隔离墙,防止污染物下渗至娘子关泉域。

  4、固体废物污染防治措施

  (1)提供一般固体废物综合利用率,一般固废综合利用率不低于70%,不能利用固废设置填埋场填埋处理严禁随意倾倒。(2)开发区内危险废物根据危险废物性质,按照国家、山西省、平定县危险废物处理与处置相关规定进行。(3)开发区内生活垃圾集中收集送生活垃圾填埋场填埋处理。

  5、生态建设与防护措施

  开发区道路两侧及开发区周边设置绿化带,南川河两侧设置一定宽度河流滨岸缓冲带。加强开发区生态管理建立完善的生态环境保护管理体系,在开发区开发建设过程中与环保部门密切配合,做好事先规划和生态影响评估工作,根据相关法律法规结合开发区世纪情况制定切实可行的生态环境保护措施。

  四、环境影响报告书总体结论要点

  平定县经济技术开发区总体规划在推进区域产业转型发展,指导开发区发展建设的同时,根据国家和我省有关环保法律法规、政策规划,依据环评建议,进一步优化和调整规划,采取相应的环境影响减缓措施后,从环境上看基本可行,可以为开发区可持续发展提供科学依据。

  五、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限

  环境影响报告书简本将放置于平定县经济技术开发区管委会,或可以信函、传真、电子邮件、电话等方式,向环境影响评价机构联系,要求提供环境影响报告书简本及相关内容。

  公众查阅环境影响报告书简本期限为:本公告公布日起10个工作日内。

  六、征求公众意见的范围和主要事项

  征求公众意见的范围:主要为开发区内及周围各村庄的居民、单位职工或团体、组织和管理部门。

  征求公众意见主要事项:

  (1)公众是否支持规划的实施;

  (2)公众对规划实施可能对环境造成影响的意见;

  (3)公众对规划环评提出的调整意见和减缓措施的建议、意见;

  (4)公众对经济开发区环境保护方面的意见和建议;

  (5)公众对规划环境影响评价工作改进的意见和建议。

  七、征求公众意见的具体形式

  公众可以信函、传真、电子邮件、固定电话或者其他联系方式,向委托单位或者其委托的环境影响评价机构提交书面意见。

  管理机构:平定县经济技术开发区管委会

  联系人:宋局长   联系电话:0353-6983111

  环境影响评价单位:山西清源环境咨询有限公司

  通讯地址:太原市并州南路6号大营盘鼎太风华B座24层

  电话:0351-4061615

  八、公众提出意见的起止时间

  自公示之日起10个工作日。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告