平定县人民政府门户网站
公示公告
您的当前位:首页->公示公告
山西省阳泉市平定县张庄镇新村山西天元循环园区年处理4万吨废弃线路板资源综合利用及5000吨电子元器件再制造项目环境影响评价公众参与第二次公告
发布时间:2019-07-08 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  根据生态环境部令第4号《环境影响公众参与办法》的要求,为公开本项目的环境信息和强化社会监督,特发布公众参与公告。

  一、建设项目情况简述

  阳泉中恒华远环保科技有限公司拟在山西省阳泉市平定县张庄镇新村山西天元循环园区新建年处理4万吨废弃线路板资源综合利用及5000吨电子元器件再制造项目,项目投资7500万元,本项目的主要环境影响及治理措施有:

  1.大气污染

  包括四个方面:脱锡炉产生的废气,筛料间粉尘、碎间粉尘。

  针对上述污染环节,工程均配套了相应的污染防治措施。脱锡炉烟气配布袋除尘器+等离子+活性炭吸附床+20m排气筒(二套烟气处理系统),筛料车间密闭,微负压,配套布袋除尘器+15m排气筒;破碎车间设集气罩+布袋除除尘器+15m排气筒

  2.水污染

  生产废水:经沉淀、压滤处理后全部回用,不外排。

  生活污水送天元绿环公司现有污水处理站处理后,综合利用,不外排。

  3.固体废物

  危废送有资质部门处置,生活垃圾由当地环卫部门处理。

  4.噪声污染

  主要设备机械噪声、交通运输噪声等。

  选用低噪声设备,合理安排作业时间,运输线路不经过村庄。

  二、环境影响报告书编制情况

  本项目的环境影响报告书(征求意见稿,见附件2)已由山西山大科技发展有限公司编制完成,现征求与该建设项目环境影响有关的意见。

  1.环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径

  公众可通过附件2下载本项目的环境影响报告书(征求意见稿)或在本公司办公室调阅本报告书(征求意见稿)的纸质版。

  2.征求意见的公众范围:可能受到本项目影响的居民或各阶层、各团体公众(见报告书中环境保护目标)

  3.公众意见表格式见附件1.

  4.公众提出意见的方式和途径:向建设单位指定的地址发送电子邮件、电话、信函、面谈等方式

  5.公众提出意见的起止时间:即日起10个工作日

  6.联系方式

  建设单位:阳泉中恒华远环保科技有限公司

  通讯地址:山西省阳泉市平定县张庄镇新村山西天元循环园区

  邮编:045200

  联系人:焦博

  电话:19935330886

  邮箱:278001661@qq.com

  附件1:公众参与意见表

  附件2:环评报告征求意见稿

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告