平定县政府网站
热点关注
您的当前位:首页->热点关注
全县进一步规范村级权力运行建立治理新体系试点工作动员会召开
发布时间:2018-10-04 来源:平定报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  

  927日,全县进一步规范村级权力运行建立治理新体系试点工作动员会召开。会议深入贯彻落实省委、市委部署要求,对全县进一步规范村级权力运行建立治理新体系试点工作进行动员部署。县委书记申济主持会议并讲话。

  市纪委常委李仁照到会指导。县委规范村级权力运行建立治理新体系试点工作小组成员,各成员单位负责人及办公室成员,试点村所在乡镇班子成员,试点村两委成员、监察联络员、村务监督委员会主任、会计等相关工作人员参加会议。

  会议宣读了《关于进一步规范村级权力运行建立治理新体系试点工作领导组名单》以及我县规范权力运行建立治理新体系试点工作试点村;试点村(甘泉井村)、试点村所在乡镇(冠山镇)、县直部门(民政局)负责人作了表态发言。

  申济在讲话中指出,开展规范村(社)权力运行建立治理新体系试点,是加强“三基建设”、夯实党在农村(社区)执政基础的必然要求;是推动全面从严治党向基层延伸的必然要求;是实现乡村有效治理、维护社会和谐稳定的必然要求。各级各部门要提高政治站位,充分认识开展进一步规范村级权力运行建立治理新体系试点工作的重要意义。要紧紧围绕县委部署要求,迅速行动,措施有力,扎实有效推进各项试点任务,为全市乃至全省提供平定经验、平定样版。

  申济要求,要明确工作标准和要求,理清“小微权力”清单,规范运作流程,进一步明确村级组织和村干部职责权限。要坚持走好群众路线,广泛听取群众意愿,切实在思想上形成共识,工作中形成合力。要立足实际、体现特点、抓出特色,扎实高效推进试点工作有序开展。要坚持问题导向,聚焦突出问题,按时限要求及时公开村级党务、村务、财务等事项,确保群众看得清楚,算得明白。要从严抓好全面监督,降低监督成本,形成监督合力,构建群众监督、村监会监督、上级部门监督有机统一的三级监督体系。

  申济强调,规范村级权力运行建立治理新体系试点工作任务重、要求高、政策性强,要加强组织领导,狠抓责任落实,确保各项试点任务落地落实。要始终坚持把加强党的领导贯穿试点工作全过程,进一步分解任务,细化措施,形成一级带一级、一级抓一级、层层抓落实的良好局面。各级各部门要加强协调配合,做好配套衔接,形成共同推进试点工作的整体合力。要强化督查督办,加强督促检查力度,严肃查处问责,确保试点工作有序推进,切实为全市打造山西版村级权力清单提供平定借鉴。

 

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告