平定县人民政府门户网站
热点关注
您的当前位:首页->热点关注
我县2418名考生将参加高考
发布时间:2019-06-05 来源:平定报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

近日,记者从县教育科技局了解到,今年我县有2418名考生参加高考。

据悉,今年我县普通高考报名人数为2494人,实际参加考试人数为2418人,比去年增加了59人。高考时间仍为67日、8日,考点设在平定一中,共设置82个考场,其中文科考场31个,理科考场51个。

多年来,县委、县政府高度重视、认真部署高考工作,每年高考前夕,县政府都召开招委会,专门安排高考每个环节的工作,县领导亲自深入设立考场的高中学校和高考保密室,就周边环境治理、考生饮食卫生、休息场所等方面存在的问题现场办公,创设了安全良好的高考环境。今年,按照相关要求,我县投入400多万元更新升级了保密监控系统,进一步确保了考试环境的规范安全。为确保高考工作安全有序进行,各有关单位还提前制定了应急预案,细化了工作方案,为全方位服务高考工作提供有效的保障。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告