平定县人民政府门户网站
热点关注
您的当前位:首页->热点关注
第二届阳泉市文化产业博览会即将开幕
发布时间:2019-07-10 来源:平定报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

近日,记者从有关部门获悉,第二届阳泉市文化产业博览会将于712日开幕,届时,我县将有30家文化企业、工作室参展,比去年增加12家企业。

据了解,本届文博会以“文化引领、聚力转型”为主题,是在去年首届阳泉市文化产业(产品)展示会成功举办基础上的延伸和扩大,

活动将通过文化产品集中展示、文化产业宣传、文化论坛研讨、项目推介洽谈,扩大交流,加强合作,打造品牌,促进发展,进一步挖掘文化资源,洞悉文化产业动向、开展文化产业合作,推动文化创新,引导文化消费,助推我市文化产业更好更快发展。

活动从712日开始至18日结束,届时,将有省内外的100家文化企业、工作室参加,其中,我县旭海根雕工艺馆、娘子关(韩建华)剪纸艺术创作室、山西平定亮晶晶砂锅有限公司、平定县冠窑砂器陶艺有限公司、平定鼎裕紫砂有限责任公司等30家文化企业、工作室将带着彰显平定本土特色的根雕、剪纸、砂器、烫葫芦、布艺等文化产品亮相文博会。活动期间,我县武迓鼓等非遗表演也将上演助兴。

另外,与首届文化产业(产品)展示会不同的是,本届文博会在设置阳泉展览馆主会场的基础上,还在我县文化宫设置分会场进行陶艺展示,让更多的人关注我县文化产业,不断拓展我县文化产品市场。目前,我县参加文博会的各项准备工作正在紧张有序进行中。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告