平定县人民政府门户网站
热点关注
您的当前位:首页->热点关注
县四套班子领导参观市文博会我县展区
发布时间:2019-07-19 来源:平定报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

以“文化引领、聚力转型”为主题的第二届阳泉市文化产业博览会于712日在市展览馆开幕,会期7天。717日,王建义、李海民、郝建国、高锦孝等县四套班子领导到市文博会主会场参观了我县展区,听取参展情况汇报,查看特色文化产品。

文博会主会场,我县展示区面积为190平方米,分为四个区域。A区和B区为陶瓷、砂器、紫砂类产品;C区陈列的是各类手工艺制品;D区所展示的内容除了省级非遗制作技艺冠山连翘茶和后沟黄瓜干以外,还新增了文创产品和部分农副产品。包括我县30家企业、工作室及个人的1000余件文化产品参展。

陶瓷、砂器、紫砂展区集中了我县晟陶瓷业、冠窑砂器、亮晶晶等企业的特色产品。王建义等走进该展区,与参展企业负责人亲切交谈,详细了解产品制作工艺、技术创新等方面的情况,对我县陶瓷、砂器、紫砂产业发展取得的成绩给予肯定。在葫芦、根雕、剪纸、布艺等手工艺品展示区,王建义一边观赏各类产品,一边了解产品的销售情况。在文创产品和农副产品展区,不少市民正在挑选心仪的产品,王建义等来到这里,兴致勃勃地观看了创意包、扇子以及蜂蜜、杂粮等特色农产品,并详细询问各企业产品销售渠道、市场前景等情况。

王建义指出,市文博会是推介平定的良好平台,要充分利用好这个平台,依托本土特色文化优势,将形式多样、特色鲜明的平定文化产品推向市场,推动平定文化“走出去”。要充分挖掘我县文化资源和文化内涵,在保护与传承、拓展与创新上做文章,不断开发新的文化产品和项目,提升自身产品的附加值,扩大文化产业规模,增强企业发展活力。要注重与省内外企业的学习交流,在吸取借鉴优秀文化企业发展经验的同时,主动推介我县文化项目和文化产业,打响平定文化品牌,真正将文化资源转化为产业优势,促进文化产业成为我县新的经济增长点。