平定县人民政府门户网站
省市要闻
您的当前位:首页->省市要闻
关建勋调研我市革命遗址
发布时间:2019-07-01 来源:阳泉日报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

关建勋调研我市革命遗址时强调:传承红色基因 讲好阳泉故事 弘扬革命精神激励广大党员干部在新时代展现新担当新作为

629日,市委书记关建勋来到阳泉市委、市政府旧址和《人民日报》阳泉造纸厂旧址,调研我市革命遗址保护利用情况。他强调,要高度重视红色文化资源的保护利用,做好革命遗址修缮和文物史料收集整理工作,传承红色基因,讲好阳泉故事,弘扬革命精神,激励广大党员干部在新时代展现新担当新作为。

市委副书记、市委秘书长巩成一同调研。

关建勋一行首先来到位于城区桥北街保晋巷的阳泉市委、市政府旧址。194754日,新生的阳泉市委、市政府在保晋巷一处四合院里的2排旧瓦房内办公,市公安局、市税务局等单位也设立在此。关建勋认真查看旧址现状,听取情况介绍,指导相关工作。他指出,阳泉是中国共产党亲手创建的第一座人民城市,市委、市政府旧址是阳泉建市的原点,也是阳泉党员干部追寻初心的地方,各级有关部门要高度重视革命遗址保护利用工作,认真组织修缮维护,深挖革命事迹,讲好阳泉故事,让红色基因和革命精神更好地传承下去。

随后,关建勋走进下站街道兴隆街社区居委会调研工作。他边听边看,与工作人员亲切交流,仔细询问党建、创卫、“三社联动”、党员志愿服务等工作开展情况。关建勋强调,社区居委会是党和政府联系群众的桥梁纽带,社区干部是直接面对人民群众的群体,代表着党和政府的形象,要牢记初心使命,始终坚持以人民为中心的发展思想,走好新时代群众路线,解决好群众切身利益问题,把事情办到群众心坎上,打通服务群众的“最后一公里”。

《人民日报》阳泉造纸厂旧址位于城区新建街北侧东营盘社区。19485月,《人民日报》造纸厂由河北省阜平县田子口村移至我市,从19486月至19493月,承担《人民日报》的出版印刷任务。关建勋认真听取情况讲解,仔细查看门楼、工人宿舍等遗存建筑,与相关负责人深入交流。关建勋要求,各级有关部门要站在对历史负责的高度,看待革命遗址修缮保护工作,尽快拿出整体规划和具体实施意见;要以时不我待的紧迫感做好史料挖掘整理工作,抓紧寻找“亲历者”“见证人”,抢救历史,留住记忆,使更多的红色资源保存传承下去;要充分发挥红色文化和革命精神成风化人、凝心聚力的积极作用,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,在新时代展现新担当新作为,为“聚力六大突破,实现转型崛起”贡献力量。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告