平定县政府网站
今日平定
您的当前位:首页->今日平定
市目标责任考核督察调研组来我县督察调研
发布时间:2018-08-02 来源:平定报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  

  81日,由督察调研组组长、市发改委副主任张敏带队的市年度目标责任考核督察调研组第一组来到我县,就2018年度目标责任进行中期督察考核。

  县委书记申济主持召开督察调研汇报会。县四套班子领导,承担市定考核指标的责任部门主要负责人,各乡镇、社区办事处党委书记等60余人参加会议。

  会上,县委书记申济汇报了我县2018年上半年各项考核目标任务落实情况。他说,今年以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,贯彻落实省、市各项决策部署和工作要求,突出转型引领,狠抓工作落实,全县经济社会各项事业和党的建设取得了新进展、新成效。具体体现在以构建现代多元产业体系为方向,大力发展新兴产业,狠抓项目建设和招商引资,坚持改革创新、创优环境,加快推动转型发展。着力保障和改善民生,主动回应民生重大关切,扎实推进脱贫攻坚,加强城乡融合发展、安全生产、信访维稳、环境保护和生态建设工作,进一步筑牢工作底线。坚持党要管党、从严治党,把全面从严治党、狠抓基层党建作为主责主业,作为推动全县经济社会发展的根本保障,带头扛起主体责任,层层传导压力,逐级压实责任,全县政治生态持续净化好转,基层基础得到巩固提升。加强宣传文化工作,凝聚发展正能量,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,突出抓好思想理论武装、新闻舆论引导、核心价值观培育、文化繁荣发展等重点工作。

  申济表示,我县将以这次全市年度目标责任考核中期督察调研为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续引深党的十九大和习总书记视察山西重要讲话精神的学习贯彻工作,认真贯彻落实省委骆书记阳泉调研讲话精神,把思想认识统一到市委、市政府的决策部署工作要求上来,实事求是,客观公正地看待取得的成绩,正视存在的问题,对标对照市委、市政府下达的各项考核要求,凝聚力量、奋力攻坚、真抓实干,把市委、市政府部署的各项目标任务不折不扣的落到实处,为全市加快转型、实现高质量发展作出应有的贡献。

  市督察调研组组长张敏就做好此次督察调研工作提出了明确要求,要落实主体责任,狠抓薄弱环节,加大工作力度,采取有效措施,扎实推动各项目标任务得到落实。要加强作风建设,充分调动各级干部干事创业的积极性、主动性和创造性,始终保持勇于担当、奋发有为的精神状态。要完善内部考核机制,加强考核管理,提高考核结果的运用水平,层层传递年度目标责任考核的工作责任,确保各项考核目标任务圆满完成。

  会后,市目标责任考核督察调研组对部分参会人员进行个别谈话,还到阳泉瑞丰建筑科技有限公司绿色装配式建筑产业项目和山西贝特瑞新能源科技有限公司3万吨高端人造石墨生产线项目进行实地调研。 

 

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告