平定县政府网站
今日平定
您的当前位:首页->今日平定
县人大代表督察环保整改工作进展情况
发布时间:2018-08-06 来源:平定报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  

  83日,县人大主任郝建国、副主任刘顺彬带领县人大常委会组成人员、部分人大代表深入到冠山、锁簧、冶西三个镇的6个未完成环保整改任务的企业,煤矸石治理点及水库进行了专项督察。副县长闫立彪、县环保局负责人陪同督察并作了工作汇报。

  代表们先后到古州伟峰煤业、山西阳光发电有限责任公司和龙王山、西锁簧、聂家庄3个煤矸石治理点及原坪水库进行了环保整改专项督察。目前,古州伟峰煤业新建的储煤场已完成主体工程;山西阳光发电有限责任公司正在积极筹办铁路运煤线前期准备工作;龙王山等3个煤矸石治理点的专业施工队正在加快机械化施工进度。

  专项督察工作结束之后,督察组在冶西镇政府会议室召开座谈会。

  在座谈会上,县环保局负责人向代表们汇报了我县开展环保工作进展情况。各位代表围绕环保整改专项工作发言并提出了建议。一是要以生态优先、绿色发展为重点,全面整治八个方面污染源治理;二是继续加大力度清理取缔小散乱污企业,从源头上消除隐患;三是建立长效管理机制,防止新的污染源露头;四是充分发挥环保综合执法震慑力,全方位开展环保整治工作。

 

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告