平定县政府网站
今日平定
您的当前位:首页->今日平定
县政府召开第31次常务会议
发布时间:2018-08-06 来源:平定报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  

  83日,县长韩加政主持召开县政府第31次常务会议,进一步引深学习全省生态环境保护大会精神和骆惠宁书记、楼阳生省长的重要讲话精神;传达贯彻省委省政府环境保护督察组对阳泉市开展回头看工作动员会和市政府环保专题会等会议精神,研究部署我县贯彻落实意见;研究讨论《平定县安全生产领域改革发展实施意见》。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,坚决把省委省政府、市委市政府对生态文明建设和环境保护的重大决策部署落到实处,坚决扛起生态环境保护的政治责任,深入开展蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战和农村人居环境治理攻坚战,采取超常规措施,推动全县生态环境持续向好。

  会议要求,要提高政治站位,增强四个意识,深刻认识省委、省政府环境保护督察回头看的政治性、严肃性和重要性,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,从严从实抓好整改工作。要全面开展自查,在全县范围内全面开展环保问题的摸排梳理,自查自纠、立行立改。要突出工作重点,以县城环境污染防治为重点,找准病根、狠下重手,严格落实县城环境污染防治各项强化措施。要加强执法检查,各级各部门要主动作战、持续攻坚,特别要发挥好环保专项执法队伍作用,规范文明执法,依法依规办案。要加大宣传报道力度,做好先进典型的正面宣传和环境违法行为的曝光,营造良好的舆论氛围。要严肃考核问责,认真落实党政同责、一岗双责,继续强化督察、整改、考核、惩处、问责五环联动措施,层层传导压力,层层压实责任。要全力支持配合,加强组织协调,做好省委、省政府环境保护督察回头看的各项服务保障工作,以强烈的责任担当和行动自觉保障环保督察回头看工作顺利开展。

  会议强调,安全生产事关人民群众福祉,事关经济社会发展大局。要提高思想认识、完善体制机制、堵塞监管漏洞、压实各方责任,着力构建严密的安全生产责任体系、法治体系、保障体系、治理体系,切实增强安全防范治理能力,不断提升全县安全生产整体水平。要进一步完善我县安全生产领域改革发展实施意见,按照四铁要求抓好安全生产各项工作,全面、准确、扎实抓好我县实施意见的贯彻落实。

  会议还研究了其他事项。

 

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告