平定县政府网站
今日平定
您的当前位:首页->今日平定
我县组织收看省委省政府环境保护督察“回头看”阳泉工作动员视频会
发布时间:2018-08-06 来源:平定报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  

  按照省委、省政府安排,82日上午,省委省政府环境保护督察组对阳泉市环境保护督察回头看工作动员会召开。督察组组长李平社就做好督察回头看工作内容提出要求。市委书记关建勋作动员讲话。市长雷健坤主持会议。

  县委书记申济、县长韩加政等县四套班子领导及各乡镇、县直相关单位负责人在县联通一楼会议室收看会议。

  李平社指出,413日至28日,我省对吕梁、晋中两市开展了第一批省环境保护督察回头看,取得了较好成效。630日,骆惠宁书记对我省第一批省环保督察回头看工作情况报告作出批示:整改一定要真改,为人民的利益而改。此次省委省政府环境保护督察组进驻阳泉市,开展回头看工作,就是要认真贯彻中央和省委关于环保工作重大决策部署,进一步落实环境保护主体责任,推动部门履职,压实工作责任,改善环境质量,促进经济社会与环境保护协调发展。

  李平社强调,本次督察主要针对阳泉市党委和政府及其有关部门开展,并下沉至各县(区),进驻时间大约15天。重点督察内容包括:督察阳泉市党委、政府部署推动中央、省环境保护督察整改工作情况,重点盯住督察整改不力,甚至表面整改”“虚假整改”“敷衍整改等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。

  关建勋指出,这次环保督察回头看,是对我市持续抓好环保问题整改落实的一次再指导、再推进。要进一步提高政治站位,增强四个意识,深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要思想和中央决策部署,按照省委、省政府要求,深刻认识省委、省政府环境保护督察回头看的政治性、严肃性和重要性,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,从严从实抓好整改工作。要进一步加强组织领导,认真落实党政同责、一岗双责,层层传导压力,层层压实责任。要进一步加大工作力度,认真贯彻全省生态环境保护大会精神,聚焦大气、水、土壤三大重点,坚决打赢打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战和农村人居环境治理攻坚战。要进一步严肃考核问责,继续强化督察、整改、考核、惩处、问责”“五环联动措施,做到真追责、敢追责、严追责、终身追责。要进一步健全长效机制,坚持标本兼治,聚焦关键领域,完善制度机制,加快立法工作,为打赢蓝天保卫战提供法治保障。

  关建勋表示,要为督察组开展工作创造良好条件,做到组织保障到位,成立配合保障工作领导小组,抓好协调配合;做到工作保障到位,加强统筹协调,服从督察安排,全程配合督察组做好各环节工作;做到服务保障到位,为督察组提供必要的工作、生活条件,做好后勤、安全和应急保障工作。

  会后,我县就做好环保督察回头看相关工作进行安排部署。会议要求,各乡镇、各部门要统一思想,提高认识,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉把整改工作不折不扣落到实处。要完善制度机制,落实好问题整改回头看日报告制度,认真对照环境问题整改任务清单,对标对表,逐项自查,做好整改。要加强组织领导,成立配合保障工作机构,明确责任分工,服从督察安排,全力做好各项保障工作。

 

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告