平定县政府网站
今日平定
您的当前位:首页->今日平定
县委召开常委会议
发布时间:2018-09-25 来源:平定报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

9月21日,县委书记申济主持召开县委常委会议,研究规范村级权力运行建立治理新体系试点工作;审议《关于深化国企国资改革实施意见》和《关于深化县属国企国资改革攻坚行动方案》;通报全县农村集体产权制度改革工作情况;通报省委脱贫攻坚第二督导组反馈我县脱贫攻坚工作问题清单。

会议指出,推进规范村级权力运行建立治理新体系试点工作,是推动全面从严治党向基层延伸、进一步强化“三基建设”、推进乡村振兴战略实施的一项基础性工作。要提高政治站位,深刻认识这项工作的重要性,加强组织领导,严格落实责任,领导包点、抽调专人开展工作,确保试点工作扎实有效推进。要完善投入机制,为试点工作的顺利开展提供有力的经费保障。要进一步明确标准和要求,因村施策、实事求是,理清“小微权力”清单和运行流程,有效规范村组织运行和村干部履职用权行为。试点小组办公室要统筹抓好各项工作,建立健全工作推进机制和联络协调制度,全力推动试点工作落实到位。

会议强调,推进国企国资改革是时代要求、发展所需,要坚决贯彻落实中央、省、市各项部署要求,顺势而为、乘势而进,坚持正确方向,抓住改革“窗口期”,迎难而上,攻坚克难,加快推进国企国资改革。要认真落实一企一策要求,坚持从县情特点出发、从企业实际出发,找准适合每个企业改革发展的方式和途径,精心组织、精准施策。要将党的领导贯穿国企国资改革全过程,以增强国企活力和效率为中心,以市场化改革为方向,严格执行相关政策法规,于法有据,依法办事,高标准、严要求、高效率推进国企国资改革。

会议要求,要牢牢把握农村集体产权制度改革工作的任务要求,强化责任担当,主动作为、不等不靠,对照进度要求,挂图作战、倒排工期,将改革任务细化到重要环节,明确到重要节点,切实抓好各项改革工作落实。要完善协调调度机制,强化部门沟通配合,形成工作合力。要落实责任追究制度,坚决防止农村集体产权制度改革工作走过场、搞形式,对主要领导不重视、工作进度慢、效果差的,要及时督导、限期整改,确保改革工作快速有序平稳推进。

会议要求,要针对省委脱贫攻坚督导组反馈的问题,主动认领、举一反三,从严从实抓好问题整改。要进一步完善基础资料,落实政策措施,查漏补缺,修正偏差,加大投入、压实责任,精准发力,确保如期完成任务。要把脱贫攻坚作为第一民生工程,积极做好产业扶贫、易地扶贫搬迁等重点工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告