平定县政府网站
今日平定
您的当前位:首页->今日平定
我县集中收看全省深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议
发布时间:2018-09-27 来源:平定报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  922日,全省深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议召开。会议对贯彻中央扫黑除恶督导组与山西省委省政府第二次对接会精神,推动边督边改工作、深化扫黑除恶专项斗争进行安排部署。县领导申济、李海民、李斌、赵文骥、王卫东、梁宝元、赵前进,法检两院院长,各乡镇党委书记、乡镇长,社区办事处主任,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人,各公安派出所所长等在我县分会场收看了会议实况。

  会议指出,党中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,全省各级各方面深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照中央及省委部署,强势开局、扎实工作,取得了明显阶段性成效。但要看到,同中央要求及群众期盼相比还有差距。在第二次对接会上,中央督导组进一步指出我省一些地方和部门存在的八个方面的问题。存在这些问题的主要原因,还是一些地方和部门思想认识没跟上来,制度机制不健全,工作方法不科学。

  会议从十个方面对推动边督边改工作提出要求。一要把握斗争态势,不断强化思想认识。二要履行主体责任,不断强化担当作为。三要深入宣传引导,不断强化群众动员能力。四要坚持依法严惩,不断强化办案质效。五要加大核查力度,不断强化线索核查效果。六要加强行业监管,不断强化源头治理。七要坚决深挖彻查,不断强化挖根打伞力度。八要聚焦薄弱地区,不断强化基层组织建设。九要统筹协调指导,不断强化工作合力。十要提高工作水平,不断强化组织领导。

  会议强调,全省各级各部门要强化思想认识,对照检查,进一步细化本单位边督边改的任务和举措,切实把思想认识统一到中央督导要求和省委决策部署上来。要强化责任担当,加强组织领导,传导工作责任,切实抓好各项措施的落实,确保专项斗争取得更大成效。要强化统筹协调,坚持把扫黑除恶放在全省工作大局中来谋划推进,以扫黑除恶增强人民群众的安全感满意度,以扫黑除恶优化营商环境、促进经济发展,以扫黑除恶维护社会稳定、促进社会和谐,使扫黑除恶与改革发展稳定各方面工作统筹兼顾、协调发展。

  全省电视电话会后,全市召开深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议,对贯彻落实全省深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议精神进行安排部署。

  会议强调,要增强三个自觉,站在四个意识”“两个维护的政治高度,切实增强边督边改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚持三个强化,严格按照边督边改工作方案规定的时间表和路径图,坚持问题导向,坚持精准发力,强化线索核查、加快办案进度,强化行业监管、推动源头治理,强化打伞破网、严惩黑恶腐败,切实做到坚决整改、及时整改、彻底整改。要确保三个到位,以从严、从实、从细的要求,确保边督边改工作组织到位、责任到位、落实到位。要积极配合省委扫黑除恶专项斗争督导组工作,对督导出的问题要立即整改,推动我市扫黑除恶专项斗争取得更大战果。 

  在省、市深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作电视电话会议结束后,我县立即召开会议,迅速贯彻落实全省、全市会议精神,安排部署全县边督边改工作。  

  申济指出,扫黑除恶专项斗争工作开展以来,我县高度重视,各级各有关部门积极行动,全力出击,取得了阶段性成效。同时也要看到仍然存在思想认识不够到位、责任担当意识不强,工作进展不平衡,机制不够健全等问题。

  就贯彻落实会议精神,申济要求,要进一步提高政治站位,站在坚持两个维护的高度,站在坚持党性原则的高度,站在维护平定改革发展稳定大局的高度,站在履职担当的高度,提高认识,迅速传达学习省、市深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议精神,切实把思想和行动统一到省委、市委的重大决策部署上来,坚持问题导向,聚焦关键环节,下力气彻底整改、下决心解决问题,全力推进扫黑除恶专项斗争持续深入开展。要认真落实主体责任,加强督导检查和考核问责,层层传导压力,压紧压实责任。要深入宣传发动,采取灵活多样的形式,进一步增强扫黑除恶宣传发动工作,提高群众知晓度,提振群众信心、消除群众顾虑,形成扫黑除恶的强大声势。要进一步加大线索摸排和案件查办力度,畅通信息报送渠道,健全摸排筛查机制和案件查办转办机制,行动要快,摸排要准,全面掀起扫黑除恶热潮。要紧盯涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,聚焦群众信访集中且反映强烈的突出问题,推动扫黑除恶专项斗争取得实效。要始终将实事求是、依法依规的原则贯穿于扫黑除恶专项斗争始终,以事实为依据、以法律为准绳,确保每一个案件都经得起历史检验、法律检验。  

  申济还对两节期间的安全稳定和值班值守工作进行了安排部署。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告