平定县政府网站
今日平定
您的当前位:首页->今日平定
我县集中收看省环境保护督察组情况反馈视频会
发布时间:2018-10-10 来源:平定报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  

  按照省委、省政府部署,省委、省政府环境保护督察“回头看”阳泉组于81日至15日对我市开展了为期15天的进驻督察,并形成督察意见。经省委、省政府批准,督察组于930日向阳泉市委、市政府进行反馈。督察组组长李平社通报督察意见。市委书记关建勋作表态发言。市委副书记、市长雷健坤主持会议。

  会议以视频形式召开。申济、王建义等县领导及县法检两院负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、社区办事处主任,县直相关部门主要负责人在我县联通一楼分会场观看了会议实况。

  督察认为,阳泉市认真践行新发展理念,下大决心、用硬措施全面整治突出环境问题,取得了一定成效。但由于历史原因,产业结构偏重,城市环保基础设施薄弱,监管不到位,部分环境问题仍然十分突出。

  督察要求,要不断强化环境保护“党政同责、一岗双责”,彻底扭转推动治污力度不大、层层传导压力不足的局面。进一步加大环境保护投入,深化大气、水、土壤污染防治。强化散煤治理、工业污染整治、施工和道路扬尘管理。加快推进城乡生活污水收集、处理建设工程,加强生态环境恢复治理。按照“五个强化”和“四铁”要求,对发现的问题,要举一反三,进一步查找全市环保工作中存在的不足。对不作为、乱作为、慢作为导致工作任务不能按时完成或造成恶劣影响的责任人,依法依规严肃追责问责。

  关建勋代表市委、市政府,向省委省政府环境保护“回头看”督察组全体同志的精心督导表示衷心的感谢。对督察组反馈的问题,阳泉市诚恳接受,认账认领,照单全收,坚决整改。一要强化思想认识,进一步提高政治站位。坚决整改生态环境突出问题,坚决打好污染防治攻坚战。二要强化立行立改,进一步提升整改效能。马上就办,真抓实干,确保全面改、真正改、改到位、改彻底。三要强化工作举措,进一步推动重点任务落实。聚焦重点难点,认真对标对表,采取超常举措,加快补齐短板,务必取得实效。四要强化党政同责,进一步加大督察力度。各级党政一把手、各相关部门、各企业要切实履行好主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实,形成真抓真管、严抓严管、长抓长管的强大合力。五要强化保障机制,进一步提升工作水平。努力实现经济高质量发展与生态环境高水平保护“双赢”目标。

  会后,县委书记申济强调,全县各级各部门要提高思想认识和政治站位,端正态度,认账认责,切实把抓好督察组反馈问题整改作为当前的重要政治任务来抓。要强化整改措施,明确整改时限和责任,做到思想认识到位、措施落实到位、整改目标到位。要主动对标对号,迅速开展行动。牵头领导、责任部门及其负责人要强化责任担当,细化责任分解,按照时间进度安排,层层传导压力,层层落实责任,保证做到不回避问题立行立改,问题不敷衍改出成效。要强化执法力度,提高执法效率,依法从严处罚环保问题违法违规企业及有关人员,着力推动整改各项任务落到实处。

 

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告