平定县政府网站
今日平定
您的当前位:首页->今日平定
雷健坤来我县调研“四好农村路”和旅游公路建设
发布时间:2018-10-25 来源:平定报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  

  1023日,市长雷健坤来我县调研“四好农村路”和“黄河、长城、太行”三大板块旅游公路建设工作。县领导申济、王建义、闫立彪参加。

  雷健坤从平定经济技术开发区经白娘线到娘子关,一路查看“四好农村路”和旅游公路建设情况,并在乱流村、大社桥、旧关村等地,听取危桥改造、农村公路、旅游公路等工程建设情况汇报,了解工程推进中的困难和问题。

  雷健坤强调,建设“四好农村路”和三大板块旅游公路是深入贯彻习近平总书记关于“四好农村路”建设重要指示精神的具体实践,是落实省委、省政府“锻造黄河、长城、太行三大旅游板块”决策部署的实际行动。各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识新时代加快交通基础设施建设的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,提振精神,凝心聚力,全力以赴高质量完成年度目标任务。

  就进一步做好“四好农村路”和旅游公路建设工作,雷健坤提出四点要求:一要坚持科学规划引领。要制定好改造和建设方案,在严守基本农田保护红线的前提下,统筹周边古村落规划,整体布局,因地制宜,同步做好公路沿途景观塑造,追求一流水平、打造精品工程。二要保质保量加快工程建设。要按照高质量发展要求,聚焦重点,加快工程建设,强化质量监管,严格按照建设标准和规范要求组织施工,着力解决工程中存在的困难和问题,确保“建成一条、达标一条”。三要积极创新、拓宽融资渠道。要创新筹融资机制,加强与社会资本合作,完善PPP等融资模式,切实保障建设资金需求。四要积极谋划明年盘子。要在完成好已开工项目的基础上,提前谋划明年工作任务,扎实做好设计、招投标、土地预审等前期工作,确保圆满完成年度任务。

 

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告