平定县政府网站
今日平定
您的当前位:首页->今日平定
雷健坤来我县调研医改工作推进情况
发布时间:2018-10-29 来源:平定报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

1024日,市长雷健坤到我县调研医药卫生体制改革工作推进情况,并召开座谈会,对近期医改重点工作进行安排部署。副市长潘海燕,县委副书记、代县长王建义,副县长张丽荣参加。

调研中,雷健坤来到县医疗集团,详细了解集团建设情况和大型医疗设备更新及信息化建设情况,听取了医疗集团负责人有关医改工作情况的汇报。

在随后召开的座谈会上,王建义汇报了我县县乡医疗卫生机构一体化改革推进情况。

雷健坤指出,医改是党中央国务院作出的重大决策,事关人民群众切身利益。各级各部门要高度重视,加大投入,认真贯彻全国、全省县域综合医改现场会精神,统一思想认识,准确把握医药卫生体制改革面临的形势,按照“县强、乡活、村稳、上下联、信息通、模式新”的思路,拿出真招实策,加大资金、技术、人才等要素投入,破解重点难点问题,不断推进医改向纵深发展。要深化改革,形成特色,突出重点环节,进一步深化县乡一体化改革,持续加强“三医联动”,推进五项制度建设,深化公立医院综合改革,实施“互联网+医疗健康”,加快医疗卫生信息化建设步伐,建立有效的管理和治理机制,把优势做大、做强,探索出一条具有阳泉特色的医改路径。要提升质量,优化服务,着力提升医疗卫生资源优势,不断加强医疗卫生服务能力建设,提升健康服务水平,在体制、机制、队伍、服务上下足功夫,进一步激活医疗机构活力,破解“看病难、看病贵”问题,不断提升群众的满意度和获得感。要加强保障,全力支持,紧紧抓住医药卫生体制改革机遇,不断完善政策措施,推进改革持续深入,特别在基础设施建设、人才引进、业务指导等方面加大支持力度,确保医改各项任务落地见效,为人民健康谋福祉。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告