平定县政府网站
今日平定
您的当前位:首页->今日平定
申济主持召开专题会议研究部署规范村级权力运行建立治理新体系试点工作
发布时间:2018-10-31 来源:平定报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

1026日,县委书记申济在县政府二楼会议室主持召开专题会议对规范村级权力运行建立治理新体系试点工作进行研究部署。县委副书记李海民,县委常委、组织部长赵文骥及三个试点村所在乡镇党委书记、驻试点村工作组组长等参加会议。

会上,申济听取了三个试点村工作进展情况的汇报,总结研究前一阶段工作,对今后工作进行了安排部署。李海民、赵文骥对试点村整体工作的开展情况作了点评。

申济指出,规范村级权力运行建立治理新体系试点工作是推动全面从严治党向基层延伸、推进乡村振兴战略实施的一项基础性工作。在前一阶段工作中,县委高度重视,切实加强对试点工作的领导。按照市委关建勋书记“打造一个自治、法治、德治相结合新的农村治理体系模板”的要求,注重结合实际,坚持因村施策,细化工作流程,强化工作措施,试点工作取得了阶段性成效。

申济强调,下一步,要继续按照市委关建勋书记的相关要求,精心研究“自治、法治、德治”相结合的载体,进一步细化完善落实思路和工作机制,最终形成一套可实施、有成效、能复制的的治理体系。要精心组织好乡村两级的具体实施工作,发挥好驻村工作组作用,强化人员培训,扎实抓好试点工作的组织实施。要切实发动群众,不断提升群众参与的深度,进一步增加工作的实效性,确保试点工作取得实效。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告