平定县政府网站
今日平定
您的当前位:首页->今日平定
王建义到冶西镇调研
发布时间:2018-11-07 来源:平定报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

115日,县委副书记、代县长王建义到冶西镇调研。他强调,要加大环境整治力度,立足乡镇资源优势,建设生态优美、特色鲜明的示范乡镇,加快实现乡村振兴,开创经济社会发展新局面。

座谈会上,王建义认真听取了冶西镇经济社会发展总体情况的汇报,详细深入了解存在的问题,谋划下一步发展思路。

随后,王建义深入赵家村、孟家村、九禾农业发展有限公司、华亿瘦肉型种猪饲养场、绿鑫源养殖专业合作社和超群养殖专业合作社等地,实地查看乡村环境整治、冬季清洁取暖、矸石山治理、农业产业发展、乡村旅游等方面的情况。他要求,要持续加大农村环境整治力度,改善村民生活环境,建设生态优美、宜居宜业的美丽乡村;要强化责任意识,把各项工作做实做细,全力做好供热保障,确保群众温暖过冬;要依托本地林业、水源等资源优势,科学规划、完善配套,大力发展乡村生态旅游;要做好生猪养殖圈舍、场地、用具及进出人员、车辆等消毒和废弃物无害化处理,切实做好非洲猪瘟防控工作;要夯实产业基础,壮大集体经济,以产业发展带动村民增收致富。

王建义强调,要紧盯目标,强化责任,狠抓落实,采取有力措施,加快推进煤改电、煤改气、矸石山治理等底线工作,确保按时间节点完成各项任务;要进一步加大环境保护力度,主动开展“回头看”工作,强化环保问题整改落实,建立完善长效机制,巩固工作成效,坚决打赢污染防治攻坚战;要加强特色小城镇建设,立足乡镇自然资源优势,打造特色亮点,增强发展活力,不断开创经济社会发展新局面。 

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告