平定县政府网站
今日平定
您的当前位:首页->今日平定
市领导深入我县宗教活动 场所调研并检查指导安全工作
发布时间:2018-12-24 来源:平定报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

1220日,市委常委、统战部部长郭卫东深入我县宗教活动场所调研并检查指导安全工作。县委常委、统战部部长李有义,副县长张丽荣参加。

调研中,郭卫东深入我县福音堂、洪济禅院,与相关负责人亲切交谈,详细了解宗教场所建设、安全管理、日常活动情况以及宗教人员生活条件等方面的情况。

郭卫东要求,要继续加强对宗教界人士的教育引导,不断提升宗教界人士的素质,着力培养政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众的宗教界人士;要与社会主义核心价值观相结合,进一步弘扬宗教优秀传统文化,教育信教群众爱国爱教、遵纪守法、正信正行,引导信教群众走与社会主义社会相适应的道路,为经济发展和社会的和谐稳定作出积极贡献。

郭卫东指出,要高度重视宗教活动场所安全工作,各宗教活动场所负责人员要不断提高安全防范意识,加强安全宣传教育,切实做好宗教活动日和节假日等人员密集时段的安全工作,制定应急预案,落实防范措施,确保场所安全。相关职能部门要定期开展安全检查,监督各宗教活动场所落实好各项安全制度措施,及时排查隐患,确保宗教场所安全稳定。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告