平定县人民政府门户网站
今日平定
您的当前位:首页->今日平定
县委召开常委扩大会议
发布时间:2019-05-27 来源:平定报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

524日,市人大常委会副主任、县委书记申济主持召开县委常委扩大会议。

会议研究审议了县委全面深化依法治县委员会、县委审计委员会、县委全面深化改革委员会、县委网络安全和信息化委员会、县委财经委员会、县委外事工作委员会、县委教育工作领导小组、县委机构编制委员会、县委农村工作领导小组等9个议事协调机构组成人员名单;研究审议了2018年度目标责任考核情况;研究审议了担当作为表现突出干部的推荐情况;研究审议了大讨论典型做法案例和先进个人的推荐上报情况;研究审议了县委、县政府《关于力戒形式主义减轻基层负担的十五条具体措施》;传达学习了全国、全省、全市巡视巡查工作会议精神和《山西省落实党对反腐败工作全过程领导实施细则(试行)》。

会议指出,调整和优化议事协调机构是健全党对重大工作领导体制机制的一项重要举措。全县各级各部门要提高政治站位,扎实做好各项保障工作。各议事协调机构要进一步明确工作职责,充分发挥职能作用,制定议事协调的运转办法,确保议事协调机构顺畅、高效运转,有力推动各项工作全面进步。

会议强调,要从县委、县政府班子做起,带头从坚持“无会周”制度,压缩会议次数,坚持以“四不两直”方式开展调研等方面,落实减负要求。各级各部门要力戒形式主义,狠抓作风转变,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好整治、狠抓落实,切实为基层松绑减负。

会议指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,要始终坚持全局导向,层层落实责任,统筹推进巡视巡察工作的全覆盖。要认真学习贯彻习近平总书记、赵乐际同志关于巡视工作的重要讲话精神,正确认识新时代开展巡视巡察工作的重大意义,深刻把握政治巡视巡察的本质要求;要认真总结巡察经验,全面提炼好的经验做法;要坚持政治站位,紧盯政治体检,全面提高发现问题的能力,形成长期震慑效应,推动全县政治生态持续净化。

会议还研究了其他事项。