平定县人民政府门户网站
今日平定
您的当前位:首页->今日平定
全省乡村学校少年宫现场会观摩团来我县观摩
发布时间:2019-06-03 来源:平定报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

530日,全省乡村学校少年宫现场会观摩团来我县观摩。市、县领导王铁梅、王玉卿参加观摩活动。

观摩团一行来到了我县锁簧示范小学,现场观摩了乡村学校少年宫腰鼓、剪纸、合唱、手工制作、软笔书法、围棋、足球等活动项目,肯定了我县乡村学校少年宫各项工作,并提出了意见和建议。

据了解,全县目前共有11所乡村学校少年宫,四所省级七所市级,达到每个乡镇至少有一所乡村学校少年宫。全县乡村学校少年宫活动项目丰富多彩,主要有道德实践类、艺术类、体育类、科技类、中华经典诵读类等五大类,在师资配备和活动内容设置上也颇有特色,除了鼓励特长教师兼课外,还结合本地文化特色,聘请教学经验丰富的民间艺人,将乡村学校少年宫和当地特有的传统文化活动及非遗项目有机结合,不仅丰富了乡少年宫的活动项目,也让传统文化和非遗项目在寓教于乐的过程中得到了传承。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告