平定县人民政府门户网站
今日平定
您的当前位:首页->今日平定
市纪委领导到甘泉井村调研
发布时间:2019-07-19 来源:平定报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

715,市纪委常委、市村(社)治理新体系试点工作办公室副主任李仁照等三人到甘泉井村调研村级治理新体系试点工作。县委副书记、县村级治理新体系试点工作小组办公室主任李海民陪同调研,岔口乡领导和甘泉井村干部参加了座谈会。

座谈会上,李仁照、李海民详细听取了甘泉井村治理新体系试点工作的进展情况,询问了在推进试点过程中存在的问题和难点,并就进一步做好试点工作,特别是针对当前范家岩村并入甘泉井村的现状提出了针对性意见建议。

市纪委领导指出,要深入学习贯彻今年中央一号文件和《关于加强和改进乡村治理的指导意见》中关于加强村级治理的有关精神,扎实推进村级治理新体系试点工作。要切实加强党的领导,村党支部要提早介入,尽早处置试点过程中的矛盾问题,避免问题扩大化,乡党委要及时跟进试点工作发展,进一步加强驻村工作组人员力量配置,广泛加强宣传动员,党员干部要发挥示范效应;要严格按照试点工作各项制度决策村级事务,要构建乡纪委、乡核算中心、村级监督力量等多方位的监督体系,管住权力,保护好干部,不能让干事创业的好干部犯错误;要坚持实事求是原则对清单流程进行进一步修改完善,不断健全制度体系;要严格按照制度进行公开,同时改进公开方式,让老百姓真正能够看得明白。

县领导表示,针对范家岩村并入甘泉井村的实际情况,要切实做好试点工作的衔接,制定切实可行的实施方案,确保试点工作不打折扣、稳步实施。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告