平定县人民政府门户网站
今日平定
您的当前位:首页->今日平定
省司法厅领导来我县调研
发布时间:2019-07-19 来源:平定报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

716日,省司法厅党委书记、厅长薛永辉来到我县,就司法所建设和“实施免费法律咨询便民工程”开展情况进行调研。市委副书记、市长雷健坤,市人大常委会副主任、县委书记申济,县委副书记、县长王建义,副县长赵前进参加调研。

薛永辉一行先后到县司法局冠山司法所、张庄司法所、县公共法律服务中心等地查看司法所硬件配置情况,听取推进司法所“六大建设”工作汇报,实地查看软硬件设施建设情况,详细了解矛盾纠纷化解、法治宣传教育、公共法律服务等工作开展情况,重点询问司法所人员结构、编制使用率、用房面积等情况,并就如何破解司法所建设难题、补齐人员保障短板等方面工作征求意见。

薛永辉指出,加强司法所建设是今年省司法厅确定的“龙头工程”“对标工程”“一流工程”。阳泉市积极行动,主动作为,认真组织开展“基层基础夯实年”行动,把司法所建设作为基层司法行政工作的重中之重抓实抓好,认真查找司法所“六大建设”中的短板和不足,积极整改,并将3人所建设目标列为全市目标责任考核项目,工作特色鲜明、成绩显著。

薛永辉强调,加强司法所建设是基层司法行政工作巩固、提高和发展的必然要求,离不开地方党委、政府在人员、资金等方面的重视支持。司法所要积极担当作为,立足基层司法行政工作职能,以公共法律服务体系建设为总抓手,发挥优势,找准定位,突出重点,进一步加强基层组织、做好基础工作、提升基本能力,补齐“短板”,消除“软肋”,夯实“根基”;要坚持维护社会和谐稳定这一基础性工作,学习好、践行好、发展好新时代“枫桥经验”,整合资源力量,探索体制机制,打通关键环节,努力构建矛盾纠纷多元化解格局;要始终坚持以人民为中心的发展理念,进一步将“实施免费法律咨询便民工程”向纵深推进,不断丰富服务内容形式和方式方法,激发各类社会主体参与公共法律服务的积极性,推动公共法律服务多元化、专业化,为群众提供优质、高效、便捷的法律服务。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告