平定县人民政府门户网站
今日平定
您的当前位:首页->今日平定
县委召开常委会(扩大)会议
发布时间:2019-07-22 来源:平定报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

719日,市人大副主任、县委书记申济主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习省委书记骆惠宁712日在全省“不忘初心、牢记使命”专题党课暨第三次学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会上的重要讲话精神;听取上半年经济工作和项目推进情况汇报;审议《平定县乡村振兴规划》;审议并通过污水处理厂保()温提效改造和南川河污水管网铺设工程项目纳入应急工程事宜。

会议指出,各级党委(党组)要深入学习领会和贯彻落实省委书记骆惠宁712日在全省“不忘初心、牢记使命”专题党课暨第三次学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会上的重要讲话精神,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线和“不忘初心、牢记使命”这个主题,进一步把全省主题教育和学用工作引向深入。

会议强调,要在招商引资上下大功夫,坚持“全县动员、全员招商”。县乡村三级干部要敢于担当、勇于作为,聚焦招商引资,突出招商引资,把招商引资工作摆在更加突出的位置来抓,同时,各级干部要在工作中自加压力,自觉完成各自的任务和指标,营造“比安庆、找差距”的浓厚氛围,形成争先进位的良好态势,激发“比学赶超”干事创业的劲头。要建立专业化的招商团队,宏观把控招商政策,坚持问题导向、因地制宜,全面开展专业化的招商引资工作。要完善工作机制,强化工作措施,县级分管领导要统筹协调好各项工作,切实履行好包保项目的责任。要定期对领导包保项目情况以及项目进展情况进行通报。要建立“三级联审机制”,进一步夯实基础,把项目做大、做实。要加大服务力度,主动服务企业,为企业排忧解难,创优营商环境。

会议要求,要高度重视《平定县乡村振兴规划》编制工作。要准确把握政策导向,与省级乡村振兴战略规划相衔接。要坚持因地制宜,将县委县政府关于乡村振兴战略的工作思路和想法融入到规划当中,贯彻落实到乡村振兴战略的实践当中。要突出空间布局,根据人口流动方向,聚焦产业发展、文化旅游、特色优势、新兴业态、城乡人居环境整治等方面,更好推动乡村振兴战略落地落实。

会议指出,污水处理厂保()温提效改造和南川河污水管网铺设工程项目对改善人居环境和污水治理具有重要意义。面对工程时间紧、任务重的巨大压力,各级各部门更要严格把关,住建部门要坚持科学设计、合理规划,审计部门要从严从实做好审计工作,施工单位要保证施工质量、按期完成施工任务,为我县人居环境改善和经济社会发展做出积极贡献。

会议还研究了其他事项。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告