平定县政府网站
政务图片
您的当前位:首页->政务图片
申济调研包点村脱贫攻坚工作
发布时间:2018-10-01 来源:掌上平定 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

 

 

926日,县委书记申济到包点村东回镇里洪水村调研脱贫攻坚工作。他强调,要紧盯年度任务,坚持目标导向,采取有力措施,巩固脱贫成果,全力打好精准脱贫攻坚战。

  来到里洪水村,申济与村干部、第一书记等进行座谈,认真听取近期产业脱贫、易地扶贫搬迁、集体经济破零等脱贫攻坚工作推进情况的汇报,了解当前存在的问题,与大家共同研究解决办法,并查看了贫困户建档立卡资料。

  申济强调,今年是我市确定的脱贫攻坚收官之年,时间紧、任务重,要咬定目标任务,采取有力措施,扎扎实实抓落实,全力打好精准脱贫攻坚战。

  申济要求,要把产业脱贫作为脱贫攻坚的重点,紧紧抓住产业发展的牛鼻子,充分发挥合作社带动作用,增强贫困群众自我发展能力,为实现脱贫目标提供有力支撑。要找准增收路径,拓宽致富渠道,努力壮大集体经济实力。要扎实做好易地扶贫搬迁,同步做好旧房拆除复垦和各项配套工作,确保搬迁群众“搬得出,稳得住,能致富”。要对照标准要求,加大精准识别力度,逐户逐项完善建档立卡资料,通过自查发现不足,强化措施补齐短板。要加大扶贫政策宣传,在推动政策落地、到户到人上再下功夫,提高群众满意度和获得感。要进一步压实责任,充分发挥“三支队伍”的作用,全力推进脱贫攻坚工作,切实做到工作经得住检验,确保各项目标任务圆满完成。

  调研中,申济还到里洪水村生态养殖场进行实地查看。

 

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告