平定县政府网站
部门信息
您的当前位:首页->政务公开->部门信息
韩加政督察县城污染防治工作
发布时间:2018-08-10 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  8月8日,县长韩加政督察县城污染防治工作。他强调,要坚持问题导向,明确责任,综合施策,铁腕治污,坚决打好污染防治攻坚战。副县长闫立彪以及县环保、住建、城管、交警、食药、工商和质监等部门负责人参加。

  韩加政一行先后到东升交警执法亭、庄窝口进运煤专线、宋家庄村停车场、宋家庄桥头、广阳路、义平路、东大街等地,实地查看污染防治工作开展情况,详细询问县城空气污染防治措施落实情况,对工作中存在的问题现场要求立即整改。

  韩加政强调,各级各部门要高度重视污染防治工作,切实提高责任感和紧迫感,全面落实中央和省、市大气污染防治要求,严格执行环保政策,按照“四铁”要求,以更加有力的举措做好污染防治工作,坚决打赢蓝天保卫战。

  韩加政要求,要实施好道路扬尘、机动车污染源的专项整治,严查严处违规运行车辆,禁止排放不达标的车辆上路行驶,加强对运输车辆的苫盖清洗,加大县城主要街道、区域洒水频次,有效改善县城环境;要加强对县城沿街餐饮企业油烟污染的监督管理,督促企业安装并使用高效油烟净化装置,实现排放稳定达标;要加大环境执法力度,对查找出的问题要建立清单,限期整改,对破坏生态、污染环境行为零容忍、出重拳;要加大污染防治工作宣传力度,引导群众参与到污染防治行动中来,促进全县环境质量明显好转。

  督察中,韩加政还对城市防汛点进行了检查。他指出,城市防汛工作事关群众的生命财产安全,要在思想、组织、队伍、措施、物资等方面充分做好防大汛、抢大险、抗大洪的各项准备工作;认真查找薄弱环节和安全隐患,发现问题及时整改到位,确保我县安全度汛。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告