平定县政府网站
部门信息
您的当前位:首页->政务公开->部门信息
我县隆重举行烈士纪念日公祭活动
发布时间:2018-10-10 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  9月30日,我县隆重举行烈士纪念日公祭活动,缅怀英雄伟绩,继承先烈遗志,激励全县广大党员干部群众不忘初心、继续前进。

  苍柏凝翠,群山肃穆,雄伟庄严的革命烈士纪念碑矗立在广场中央,申济、王建义、李海民、李斌、郝建国等县四套班子领导、其他县级领导,民主党派代表,部分烈属、老战士代表,驻军代表,各界干部群众代表、少先队员代表在广场中央庄严肃立。

  上午9时,公祭活动在庄严的国歌声中开始,现场各界人士齐声高唱中华人民共和国国歌,雄壮的旋律、嘹亮的歌声,在烈士纪念馆广场上空久久回荡。

  国歌唱毕,少先队员面向革命烈士纪念碑,高举右手,齐敬队礼,齐唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先辈光荣传统、沿着光辉路程奋勇前进的远大志向。

  深情庄重的《献花曲》奏起,礼兵迈着铿锵有力的步伐,向革命烈士敬献花篮。

  县委书记申济缓步上前,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮上的缎带,表达对革命先烈的深切哀思。随后,全体人员向烈士纪念碑行三鞠躬礼,依次瞻仰烈士纪念碑,参观烈士纪念馆,接受爱国主义教育,追思革命先烈的丰功伟绩。

  活动中,我县各界干部群众表示,一定要感恩先烈,继承遗志,不忘初心,矢志奋斗,始终不渝为推动全县经济社会事业发展努力奋斗。 

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告