平定县政府网站
部门信息
您的当前位:首页->政务公开->部门信息
王建义调研交通运输工作
发布时间:2018-11-05 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  11月1日,县委副书记、代县长王建义到县交通运输局调研交通运输工作,并邀请市交通运输局局长黄少英等领导进行工作指导和对接。他强调,要把握重点、理清思路,合理规划、统筹实施,持续推进交通运输重点项目建设。副县长闫立彪和市、县交通运输局相关负责人参加。

  座谈会上,王建义认真听取了县交通运输局关于全县交通运输总体情况的汇报,详细了解我县“四好农村路”、“三大版块”旅游公路、国防战备公路等工程推进和2018年全县道路交通建设完成及2019年道路工程建设计划等情况,并与市、县交通运输局负责人就当前重点工程推进和今后道路交通规划工作进行分析研判。

  黄少英对我县近年来在争创全国城乡交通运输一体化示范县、全省“四好农村路”示范县和配合保障国道307、207线阳泉市绕城改线、“三大版块”旅游公路等重大项目建设中对全市交通运输事业发展做出的努力表示肯定。同时,他就当前省、市道路交通建设发展重点、规划布局、支持政策等进行了讲解,并对我县进一步完善思路、优化规划,更好更快地推动交通运输事业发展提出了中肯的建议。

  王建义对我县交通运输工作取得的成绩给予肯定,并对市交通运输局对我县发展给予的帮助和支持表示感谢。他强调,要紧紧围绕中央、省、市道路交通事业发展重点谋划布局,坚持主线为纲,进一步优化布局、完善设计、科学排序,确保道路交通工程规划建设符合上级要求,满足我县发展实际需求。要理清发展思路,将道路建设与产业发展、乡村振兴、全域旅游、脱贫攻坚等紧密结合起来,使交通发展更好地服务经济社会发展。要立足大局,聚焦重点,在充分整合利用现有道路资源的基础上,按照项目的轻重缓急和成熟程度有步骤、分阶段地有序推进,最大限度体现工程项目的实际价值。要科学统筹规划,积极破解难题,做深做实做细项目前期各项工作,积极主动与上级有关部门沟通衔接,进一步争取政策支持,全力推进工程项目建设,为全县经济社会转型发展、高质量发展作出新的贡献。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告