平定县政府网站
部门信息
您的当前位:首页->政务公开->部门信息
王建义突击夜查环保工作
发布时间:2018-11-05 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  11月1日晚,县委副书记、代县长王建义带队突击检查环保工作,副县长闫立彪和县环保、公安、交通、交警、纪检以及县环保执法大队工作人员参加检查。

  夜查中,王建义采取“四不两直”的方式,深入阳光发电储煤站、“公改铁”项目段和张庄高速路口、庄窝高速路口,分别就扬尘污染治理、大车疏导管控等进行了重点突击检查。

  在阳光发电储煤站和“公改铁”项目段,王建义实地深入作业区域,查看了储煤站作业环境、运输喷淋苫盖、道路平整硬化、环保设施运行等情况和储煤场棚化和“公改铁”工程项目进展情况。他强调,要提高政治站位,强化责任担当,以高度的政治责任感和敏锐性加快督查问题整改;要保持污染防治高压态势,加大对重点污染企业的监管力度,开展执法专项检查,强化工作举措,落实主体责任,以更高标准、更严要求推动企业环保达标。

  在张庄和庄窝高速路口,王建义认真询问过境车辆通行、路面管控等情况,并慰问一线执法人员。他指出,面对严峻复杂的环保形势,各级各部门必须切实增强责任感和紧迫感,时刻保持警醒,坚持问题导向、找准源头、科学分析、精准施策,以攻坚决胜的信心和不折不扣的行动,重拳出击、狠抓落实。他强调,各级各部门必须严格落实环保任务目标,不断增强污染防治的政治性和纪律性,确保责任到人,不搞变通、不打折扣,压力层层传导到位;要加大部门协作,强化联合执法,形成攻坚合力,优化过境车辆通行线路,降低交通污染;要建立长效机制,加强环境管控,推动污染治理常态化和长效化,确保环境质量持续改善,坚决打赢污染防治攻坚战。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告