平定县政府网站
部门信息
您的当前位:首页->政务公开->部门信息
县政府召开党组(扩大)会议
发布时间:2019-01-04 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  1月2日,县政府党组召开(扩大)会议。县委副书记、县政府党组书记、代县长王建义主持并讲话。县委常委、常务副县长、县政府党组副书记郭满仓,县政府党组成员、副县长王式清、闫立彪、李鸿斌、张丽荣、赵前进、李俊、李曜雷等参加会议。

  会议传达学习了中央经济工作会议精神和中共山西省委十一届七次全体会议精神,对近期重点工作进行安排部署。

  会议强调,中央经济工作会议全面总结了2018年经济工作,明确提出了2019年经济工作的主要预期目标、政策取向和重点工作,具有很强的指导性和针对性。要深入学习领会中央经济工作会议精神,坚持学深悟透,深入理解内涵精髓,精准把握实质要义,紧密结合我县经济工作实际,认真谋划今年经济工作盘子,确保中央和省、市各项决策部署在我县落地生根、开花结果。要率先谋划、提前布局近期各项工作,确保2018年全年工作收好官,2019年工作起好步、布好局。要切实加强政府党风廉政建设,严格执行中央八项规定要求,持之以恒反对“四风”,筑牢思想防线,确保节俭文明、廉洁过节。

  会议要求,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委十一届七次全会精神上来,把省委十一届七次全会部署与科学谋划我县各项工作结合起来,用讲话精神武装头脑、指导实践,确保各项工作取得新进展、新成效。要在持续深化对县情认识的基础上,深刻领会省委对全省改革开放发展面临困难和问题的分析研判,坚持问题导向,自觉查找问题,瞄准薄弱环节,补齐差距短板,在提升发展质量下大功夫,在改善民生福祉上加大力度,在优化发展环境上下大气力,努力实现县域经济发展新突破。要树立全局意识,强化责任担当,准确把握党政机构改革的总体部署要求,精心准备开展好“改革创新、奋发有为”大讨论,激励干部担当作为,不断推动全县经济社会高质量发展。

  会议还对重点项目、安全维稳、环境保护等工作进行了具体部署。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告