平定县人民政府门户网站
部门信息
您的当前位:首页->政务公开->部门信息
全市庆“六一”活动在我县举行
发布时间:2019-06-03 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  5月30日,“我和我的祖国”——全市庆祝“六一”国际儿童节主会场活动在我县实验小学举行。市领导巩成、张宝明、徐本宁来到县实验小学,参加并代表市委、市政府向全市广大少年儿童致以节日的祝贺,向辛勤耕耘的少年儿童工作者和关心少年儿童成长的社会各界人士致以崇高的敬意。县领导李海民、邰福田、张丽荣、李思恭参加活动。

  在参加了少先队新队员入队仪式后,市、县领导和广大师生一起观看了“我和我的祖国”主题展示活动,并参观了学校教学成果展。巩成对我县教育教学改革取得的成果给予充分肯定,鼓励孩子们珍惜时代机遇,刻苦学习本领,争做德智体美劳全面发展的好少年。

  巩成指出,少年儿童是祖国的花朵、民族的希望。广大少年儿童要从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,传承红色基因,树立远大理想,热爱祖国,勤奋学习,磨砺意志,强健体魄,当好中国特色社会主义事业的接班人。广大教师要继续发扬甘为人梯、无私奉献的精神,主动适应教育改革和时代发展的需要,积极探索和掌握新时代少年儿童工作的新规律、新特点,做少年儿童人生追求的引领者、实践体验的组织者、成长路上的护航者。各级各有关部门要高度重视少年儿童工作,切实履行职责,齐抓共管,形成合力,全力维护少年儿童合法权益,让孩子们在阳光下健康茁壮成长。

  活动期间,市、县领导还为受资助的春蕾儿童代表发放了捐赠物资。