平定县人民政府门户网站
部门信息
您的当前位:首页->政务公开->部门信息
我县召开“双创”工作专题会
发布时间:2019-07-08 来源:阳泉日报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  7月4日,市人大常委会副主任、县委书记申济主持召开“双创”(创建国家卫生县城暨省级文明县城)工作专题会,听取“双创”工作汇报,安排部署下一步工作。县委副书记、县长王建义,县委常委、宣传部长王玉卿,副县长张丽荣、李小三参加会议。

  会议分别听取了创建省级文明县城和创建国家卫生县城工作情况汇报;冠山镇、县住建局、县卫体局分别就“双创”工作中存在的问题及下一步工作打算进行汇报。

  会议要求,要加大宣传力度,在全县主要交通干线、重点地段、公共场所等地,以悬挂标语、粉刷墙体、组织活动等方式,营造“双创”工作氛围,调动群众参与热情,引导群众养成文明健康的生活方式,提高群众的综合素质和文明意识。要明确“双创”工作职责,细化责任分工,主动担当作为,确保各项“双创”工作取得实效。要加强部门联动,形成会商机制,集中力量攻克难点问题,加快工作进度,提高工作效率。要理顺“双创”工作体制机制,持续推动工作高效开展。要加强执法监督力度,加快综合执法队伍建设,不断提高管理能力和水平。要强化督导,定期通报,推动各项创建工作落实到位。

  会议强调,全县上下要高度重视“双创”工作,坚持高起点、高标准、高质量推进“双创”工作开展。要坚持问题导向,着力抓好污水管网改造、公园绿地建设、垃圾处理、旱厕改造等基础工程;专项整治乱搭乱建、乱停乱放、占道经营等城市管理问题;统筹抓好广阳路、义平路、国道207线、307线等交通主干道的整治工作,确保道路干净整洁。要建立县级领导带队、各部门相互配合工作机制,形成统筹推进、合力攻坚的良好工作氛围。要为“双创”工作提供资金保障,确保各项工作顺利开展。要根据我县实际,坚持因地制宜,科学制定长期发展规划。要加快建设综合执法队伍,提高城市管理水平。要建立日常协调工作机制,强化督导检查,进一步压实责任,狠抓落实。要对“双创”工作的重大问题及时研究、及时解决,确保各项工作顺利推进。要加大“双创”工作宣传力度,学习先进地区的好经验、好做法,调动广大群众的参与热情,营造浓厚“双创”氛围,确保打赢“双创”攻坚战。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告