平定县人民政府门户网站
部门信息
您的当前位:首页->政务公开->部门信息
县委理论学习中心组进行集体学习
发布时间:2019-07-15 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  7月12日,县委理论学习中心组在县社会服务管理中心二楼会议室进行集体学习。县委副书记、县长王建义主持会议并讲话。县委理论学习中心组成员参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神;传达学习省委书记骆惠宁在十一届省委第113次常委会扩大会议、在全省目标管理工作会议、在长治进行专题调研时的讲话精神;集中学习省委省政府《山西省建立更加有效的区域协调发展新机制实施方案》,省委办公厅《干部人事档案工作条例》,中共中央办公厅《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》,《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及教训警示的通报》,传达学习中共中央纪委办公厅《关于贯彻习近平总书记重要批示精神,深入落实中央八项规定精神的工作意见》等重要文件。

  会议强调,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话是在全党“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际发表的一次重要讲话,是深入推进主题教育、加强新时代党的建设的行动指南。要深刻学习领会,带头系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习关于开展好主题教育的重要讲话、文件和会议精神等,真正通过守初心、担使命、找差距、抓落实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为我县下一步全面深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动打下坚实基础。

  会议指出,今年以来,我县认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府工作要求,树立“项目兴县”理念,实行“全员招商”机制,“深化转型项目建设年”取得了积极的成效,要对标先进一流,对比安庆经验做法,继续在包保项目、带头招商、联系企业等方面发挥积极作用,形成全县上下项目建设“一盘棋”,招商引资“一股劲”的良好工作格局,共同促进我县经济高质量转型发展。

  会议要求,中共中央出台《关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,是新时代多党合作事业发展和加强中国特色社会主义参政党建设的根本遵循和行动指南。全县统一战线和各民主党派要迅速把思想行动统一到中央的决策部署上来,全方位、多层次组织学习,聚焦思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设,结合各自实际,抓好贯彻落实。

  会议强调,今年是中华人民共和国成立70周年,防范化解重大风险、维护国家安全稳定责任重大。要树立总体国家安全观,不断增强忧患意识,强化底线思维,严格工作纪律,努力把防范化解重大风险工作做细、做实、做好。

  会议要求,要对标对表,提高自我要求,做到上下联动,真正推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动在基层落地落实。要严防“松口气”“歇歇脚”的麻痹松懈思想,深刻汲取形式主义、官僚主义案件警示教训,落实好关于严格贯彻执行中央“八项规定”,坚决反对“四风”的各项纪律要求,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,维护好我县风清气正的政治生态。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告