平定县人民政府门户网站
部门信息
您的当前位:首页->政务公开->部门信息
县政府召开第四十一次常务会议
发布时间:2019-07-22 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  7月18日,县长王建义主持召开县政府第41次常务会议,传达学习习总书记在中央“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及全省“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议精神,学习《中国共产党重大事项请示报告条例》,《中华人民共和国消防法》,传达学习全市旅游发展大会精神,学习贯彻市委《关于力戒形式主义减轻基层负担三十条具体措施》和县委《关于力戒形式主义减轻基层负担十五条具体措施》,学习减税降费有关政策;听取上半年全县经济运行和项目建设、南川河水污染防治和国企国资改革情况,并研究下一步推进措施;研究《平定县乡村振兴规划》等其他事项。

  会议强调,全县政府系统要深刻领会、准确把握习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央及省委、市委、县委安排部署上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  会议指出,全县政府系统要把贯彻执行好《条例》作为重要政治纪律和政治规矩,作为检验党性、锤炼作风的试金石,做到入心入脑、知行合一。各级各部门要积极适应消防救援体制变革,依法依规落实消防工作责任,确保消防形势安全稳定。要认真学习、深刻领会全市旅游发展大会精神,树立大局观念,坚持问题导向,拓宽全域视野,把我县的旅游产业发展置于全市产业框架、规划结构和发展方向之中加以推进,以打造全域旅游为目标,努力把旅游打造成为我县转型发展支柱产业。

  会议要求,县政府系统要严格落实市委基层减负“三十条”和县委“十五条”具体措施,切实为基层松绑减负,腾出更多精力抓落实。要不折不扣落实减税降费政策,最大限度减轻群众和企业负担,持续激发市场活力,积极培源、挖潜增收,确保财政健康平稳运行。

  会议指出,上半年全县经济运行总体平稳、基本面向好。要坚持“项目兴县”,发挥项目建设对经济发展的拉动作用。要全力优化营商环境,推进投资和项目建设。要千方百计稳收入、保支出、防风险,确保财政运行平稳。要加大力度惠民生、促发展,加快推进民生保障类项目建设,统筹抓好环境保护、安全生产、社会稳定等各项底线工作,防范和化解各类重大风险隐患,为经济社会高质量转型发展创造良好环境。

  会议要求,各相关部门和乡镇要全力推进污水处理厂保温提效改造、南川河生态环境综合治理、建制镇生活污水处理设施及配套管网和河道清淤等工作,不折不扣完成水污染防治整改任务。要紧紧抓住改革机遇期,理清思路,切实把国资国企改革抓到手上,抓出成效。

  会议原则同意《平定县乡村振兴规划》,修改完善后提交县委常委会审定。

  会议还研究了其他事项。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告