平定县政府网站
工作动态
您的当前位:首页->政务公开->工作动态
县扫黑除恶专项斗争领导小组召开第二次全体(扩大)会议
发布时间:2018-08-06 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  8月3日下午,县扫黑除恶专项斗争领导小组召开第二次全体(扩大)会议。会议深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,贯彻落实省委骆惠宁书记调研我市的重要讲话精神,按照省扫黑除恶专项斗争领导小组第二次、第三次会议部署和市扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体(扩大)会议精神,对我县扫黑除恶专项斗争重点工作任务以及迎接全国扫黑除恶专项斗争中央督导组检查准备工作进行安排部署。 

  县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长申济主持会议并讲话。县领导韩加政、赵文骥、王卫东、王玉卿、梁宝元、赵前进,县人民法院院长黄计生、县人民检察院检察长王建明等出席会议。副县长、县公安局局长赵前进传达了省扫黑除恶专项斗争领导小组第二次、第三次会议精神及市扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议精神,安排了近期县公安局扫黑除恶专项斗争工作。县委常委、政法委书记梁宝元围绕全县扫黑除恶专项斗争重点工作任务安排部署了当前工作。

  申济指出,开展扫黑除恶专项斗争是党和人民交给我们的重大政治任务。开展扫黑除恶专项斗争以来,我县在中央和省、市委的坚强领导下,全县扫黑除恶专项斗争开局良好,初见成效。下一步,要进一步深化思想认识,提高政治站位,切实增强推进扫黑除恶专项斗争的政治责任感和工作紧迫感,尽快补齐短板,消除差距;要进一步聚焦重点工作,对照中央督导重点和省委、市委有关要求,在线索摸排、案件侦办、打伞断血、基层组织建设上下功夫。构筑基层防黑防恶的“钢铁长城”;要进一步强化督导。各督导组要敢于担当、履职尽责。县扫黑办要加强统筹、搞好协调,确保督导工作整体联动、形成合力,取得实效,推动专项斗争向纵深发展;要进一步加大宣传力度,综合运用传统媒体和新媒体,加强正面宣传。做好與论引导工作,在全社会营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围;要进一步压实工作责任。把开展扫黑除恶专项斗争这一重大政治任务列入重要议事日程,周密部署、责任到人,强力推进。对不认真落实的,要严肃追责,确保各项要求部署抓紧、抓实,抓出成效。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告