平定县政府网站
工作动态
您的当前位:首页->政务公开->工作动态
县政府召开第三十三次常务会
发布时间:2018-10-29 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  10月26日,代县长王建义主持召开县政府第33次常务会议,传达学习《中国共产党纪律处分条例》、中共山西省委十一届六次全会精神和中共阳泉市委十二届五次全会精神、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和全省生态环境保护大会精神;听取全县前三季度经济运行情况和脱贫攻坚、环境保护、安全生产、“扫黑除恶”专项行动等重点工作情况的汇报。

  会议指出,全县上下要把深入学习贯彻省委、市委全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务抓紧抓好,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,围绕全省示范区、排头兵、新高地“三大目标”,聚力“六大突破”,实现转型崛起的战略部署,迅速掀起学习、宣传、贯彻全会精神的热潮,为开创政府工作新局面奠定坚实的思想基础。

  会议要求,要下大力推进开发区建设,加快规划完善、项目建设、平台打造等方面进度,深入推进“三化三制”改革,打造产业集聚大平台和转型发展示范区。要着力推进重点项目建设,进一步解决重点项目选址落地、开工建设过程中存在的问题,努力形成开工、建设、投产梯度推进的态势。要大力抓好环境保护工作,全面开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,持续深入开展环保问题整改,发挥好环保专项执法大队和乡镇环保站作用,严厉打击环境污染违法行为。要进一步加快市政基础设施建设,有计划、有步骤地推进重点市政工程建设,进一步改善县城面貌,完善城市功能,不断提升县城规划建设管理水平。要着力做好其他各项工作,按照省、市考核目标任务,对号入座、精准发力,高效率、高质量、高标准完成各项工作任务。

  会议强调,脱贫攻坚、环境保护、安全生产和扫黑除恶是重大政治任务、民生工程和“底线工作”,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省、市、县委各项决策部署,确保各项工作任务不折不扣落到实处。脱贫攻坚方面要狠抓措施落实不松劲,解决问题不含糊,严格考核抓落实,确保真扶贫,扶真贫,真脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。各级各部门要牢固树立“保护为了发展,发展促进保护”的理念,切实凝聚起环境保护、污染防治的广泛共识和强大合力,确保全县环境质量持续改善。会议要求,要全面落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和我省《实施细则》,严格执行“党政同责、一岗双责、失职追责”责任制,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,坚决遏制重特大事故发生,确保安全生产形势持续稳定。要提高政治站位,坚持问题导向,进一步加大宣传发动和线索摸排力度,坚决打好“扫黑除恶”专项斗争攻坚战。 (下转第二版)  (上接第一版)  

  会议还就加强政府自身建设提出要求,要加强廉洁政府建设,深入推进政府系统全面从严治党,严格执行党内政治生活准则,把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决守住廉洁自律这条“底线”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。要加强效能政府建设,进一步自加压力、提升效率,做到今日事、今日毕,用人民群众的满意度来检验效能政府建设的成效。要加强法治政府建设,严格按照法定权限、法定程序行使职权、履行职责,加大政务公开,增强依法行政能力,确保政府工作在法治的轨道上规范运行。要加强担当政府建设,牢固树立“全县一盘棋”的思想,始终保持奋发有为的精神状态,勇于攻坚克难,敢于担当作为,把全部心思用在干事创业上,把满腔热情倾注在为民造福上,推动政府各项工作取得新的更大突破。

  会议还研究了其他事项。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告