平定县政府网站
工作动态
您的当前位:首页->政务公开->工作动态
县委召开常委会议
发布时间:2018-11-05 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  10月31日,县委书记申济主持召开县委常委会议,听取全县前三季度经济运行情况汇报,研究部署下一步经济工作;审议通过《关于完善信访工作相关机制的意见》和中共平定县委《关于落实建立巡视巡察上下联动监督网的实施意见》;传达学习全省机构改革动员电视电话会议、全省宣传思想工作会议、10月26日市委常委会议等会议精神,研究我县贯彻落实工作;传达学习省委办公厅《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见》、市委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为努力建设高素质专业化干部队伍的实施办法》;传达学习省委办公厅《科学组织推动打好农村改厕主动仗》等重要文件精神。

  会议指出,今年以来,在全县上下共同努力下,经济运行呈现平稳向好的发展态势,转型发展迈出坚实步伐。但同时经济运行中还面临着一些困难和问题,要高度重视,聚焦短板,切实增强做好经济工作的紧迫感。要科学分析研判,客观辩证地看待我县目前的经济形势,进一步坚定信心、卯足干劲、全力攻坚,推动我县经济转型发展。要着眼实际,紧盯指标,明确责任,自加压力,以担当的精神和攻坚克难的勇气,真抓实干、持续发力,全力以赴完成全年各项目标任务。要提前谋划明年工作,积极与上级部门对接协调,理顺工作机制,提早做好项目引进、谋划、储备等前期工作,为明年工作谋好篇布好局。

  会议要求,要深入贯彻落实省委第87次常委会议和10月26日市委常委会议精神,按照会议部署,进一步提高政治站位,强化责任担当,明确方向、把握重点,持续优化发展环境,全面深化重点领域改革,着力推进经济运行、脱贫攻坚、环境保护等各项工作,不断开创高质量转型发展新局面。

  会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。要进一步提高思想认识,对标中央和省委要求,准确把握全省机构改革的总体部署,明确责任,明确时限,不折不扣落到实处。

  会议要求,要深入贯彻落实省委书记骆惠宁关于宣传思想文化工作的重要讲话精神,紧紧围绕强领导、举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象、建队伍,抓住关键、重点发力,为我县实现转型崛起提供坚实的思想舆论保障。

  会议强调,要按照中央、省、市有关文件精神要求,进一步端正用人导向,以选准用好为根本,完善干部选拔机制,优化干部队伍结构,发挥好各年龄段干部的积极性;要加强优秀年轻干部的培养储备,激发年轻干部活力,让党的事业后继有人;要加大对干部的关怀支持,激励不怕吃苦、勇于担当、敢于担责的干部干事创业,淘汰与岗位不相适应的干部,建设适应新使命新任务新要求、经得起风浪考验、充满活力的高素质专业化干部队伍。

  会议要求,要高度重视农村改厕工作,把农村改厕工作与乡村振兴战略结合起来,对照标准、因地制宜、科学务实推进工作,进一步改善农村人居环境。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告