平定县政府网站
工作动态
您的当前位:首页->政务公开->工作动态
县政府召开涉农部门重点工作情况汇报会
发布时间:2019-01-09 来源:阳泉日报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  1月7日,县政府召开涉农部门重点工作情况汇报会,县委副书记、代县长王建义听取我县2018年涉农领域工作总结和2019年工作计划。副县长李鸿斌主持会议。

  会上,县农委、国土、水务、林业、民政、供水、畜牧中心、农机中心、供销社、残联等部门负责人分别就本部门2018年重点工作情况和2019年重点工作计划进行汇报;李鸿斌对下一阶段及明年重点工作进行具体安排部署。

  王建义强调,过去的一年,各涉农部门紧紧围绕年初确定的工作目标,在深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神基础上,按照“农业强、农村美、农民富”的总体要求,充分发挥职能作用,有效促进各项工作的顺利开展,为全县经济社会健康发展作出重要贡献。

  王建义要求,各涉农部门要持续强化学习,按照适应新时代中国特色社会主义“三农”工作的新理念、新政策、新要求,努力成为新时代农业领域的行家里手,吃透用活各级涉农政策措施的内涵外延,推进工作创新创优,为县域经济社会发展提供强有力的支撑。要理清规划发展思路,紧盯重点亮点工作不放松,聚焦深化三农改革、突出优势特色、促进产业融合、推进生态文明建设等方面精准发力,履职尽责,奋力争先。要坚持不懈抓作风建设,持之以恒推进党风廉政建设主体责任落实,在推动乡村振兴、脱贫攻坚等工作上敢于担当,廉洁自律,以更加饱满的精神状态抓好各项工作落实。要千方百计抓好安全生产工作,筑牢安全发展的底线思维,持续抓好“大棚房”清理整治,打好非洲猪瘟防控持久战,严厉打击私挖滥采非法违法行为,切实维护全县社会安全稳定。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告