平定县人民政府门户网站
工作动态
您的当前位:首页->政务公开->工作动态
申济检查汛期安全工作
发布时间:2019-06-20 来源:阳泉日报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  6月18日,市人大副主任、县委书记申济来到维社口、防汛物资储备站、大石门水库和大石门村地质灾害隐患点及南川河南上庄段检查汛期安全和地质灾害防治工作。副县长麻俊军、李鸿斌、李小三和相关部门及乡镇负责人一同检查。

  在维社口,申济认真听取了相关负责人对6月13日暴雨抢险工作情况的汇报。他要求,要时刻绷紧安全度汛这根弦,做好汛期安全隐患排查治理工作,加强防洪排水体系建设,完善排水设施,制定最优防汛方案,建立长效管理机制,切实做好汛期排水系统清淤工作,时刻把人民群众生命财产安全放在第一位,全力以赴确保全县安全度汛。

  在防汛物资储备站,申济检查了防汛物资储备管理情况,详细了解了防汛物资的贮存、管理、库存等情况。他要求,要加强应急抢险物资储备和管理,做到集中统一存放,确保物资齐全。要加强对防汛物资和器材检修保养,保证应急物资在关键时刻能及时到位,发挥实效。

  在大石门水库,申济仔细察看了堤坝、溢洪通道等关键部位,巡视了水库周围环境,向水库负责人详细询问了解水库当前蓄水量、最大蓄水量,以及防洪措施。他要求,要加强对水库的清淤工作,提升水库调蓄防洪能力。要加大汛期巡视检查力度,及时了解掌握雨情、水情、汛情,做好预测预报,建立好预防体系,确保安全度汛。

  申济还实地察看了大石门村地质灾害隐患点。他要求,要多措并举,加大对农村危房及地质灾害隐患点和易发区的排查、巡查力度,开展好日常监测、预报预警和应急处置工作,及时消除各类安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

  申济实地检查了南川河南上庄段河道治理情况,询问了解河道清淤工作进展情况。他指出,要落实好河道行洪安全措施,对影响河道行洪的障碍物、垃圾、淤泥进行全面清理清除,通过清淤工程提高河道的泄洪排涝能力,确保汛期行洪安全。

  申济强调,汛期已至,防汛安全工作刻不容缓。全县各级各部门要切实把防汛工作作为当前各项工作的重中之重,立足防大汛、抗大洪、抢大险,着力落实各项应对措施,做好防范应对极端灾害天气的思想准备和工作准备,提高警惕,吸取教训,采取有力措施,全力以赴做好安全度汛工作。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告