平定县人民政府门户网站
工作动态
您的当前位:首页->政务公开->工作动态
县委召开常委会议
发布时间:2019-06-24 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  6月21日,市人大常委会副主任、县委书记申济主持召开县委常委会议,研究确定平定县“不忘初心、牢记使命”先进典型推荐人选;审议并原则通过《平定县全面加强新时代城市基层党建工作实施方案》及相关落实措施、办法;审议通过了《县人民代表大会常务委员会讨论、决定重大事项的规定》;听取县人大常委会党组传达省市人大工作会议精神和我县人大代表联络站有关情况汇报。

  会议指出,加强新时代城市基层党建工作,是适应社会发展的必然要求,是不断巩固党的执政地位的客观需要。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委、市委关于城市基层党建工作的要求,结合我县城市党建工作实际,创造性开展工作,推动全面从严治党向纵深发展、强化以党建引领基层治理。要将我县“双创”工作融入城市基层党建工作中,通过党建引领,助推“双创”工作顺利开展。

  会议指出,人大讨论决定重大事项制度是“人民当家作主”宪法原则的具体体现,是全面深化改革的重要举措,对提升决策的科学化、民主化、法治化水平具有重要意义。《规定》事关我县转型升级、结构调整和发展大局,对我县社会经济高质量转型发展具有重要作用。

  会议强调,人大代表联络站对于基层人大代表更好发挥了解民情、听取民生、反映民意作用具有十分重要的意义,为人大代表联系群众,依法履职,提供了有效的平台和渠道。各乡镇及有关部门要加快人大代表联络站的硬件设施和网络配套的建设,推动联络站的各项工作不断向前发展,提升新时代人大代表的履职能力和工作水平。

  会议还研究了其他事项。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告