平定县人民政府门户网站
工作动态
您的当前位:首页->政务公开->工作动态
县委理论学习中心组举行集体学习会
发布时间:2019-06-24 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  6月21日,县委理论学习中心组在县社会服务管理中心二楼会议室举行集体学习会。市人大常委会副主任、县委书记申济主持会议并讲话。县委理论学习中心组全体成员参加会议。

  会议传达学习省委办公厅、省政府办公厅关于《山西省2019年度省级督查检查考核工作计划》的通知,中共阳泉市委办公室《关于力戒形式主义减轻基层负担三十条具体措施》的通知;传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会、中央机构编制委员会第一次会议上的讲话精神以及省委书记骆惠宁在全省深化国有企业改革大会上的讲话精神;集中学习《宪法》,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》等重要文件。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会、中央机构编制委员会第一次会议重要讲话精神,坚决把中央和省委、市委的决策部署落到实处。要坚持党对机构编制工作集中统一领导,不断完善机构职能体系建设,确保中央关于机构编制工作的各项决策部署在我县落地生根。

  会议要求,要认真学习深刻领会市委《关于力戒形式主义减轻基层负担三十条具体措施》精神,坚持问题导向、效果导向、实干导向,通过减轻基层负担,充分激发基层创造力、战斗力和凝聚力,让基层干部有更多精力抓落实,进一步推动中央和省委省政府、市委市政府决策部署落地见效。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好。要准确深刻把握全省深化国有企业改革大会会议精神,进一步转变思想观念,结合我县实际,采取有力举措,坚定不移地将国有企业改革向纵深推进。

  会议强调,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,领导干部要带头学好宪法,学深学透新修订的宪法条款,自觉将宪法精神体现到具体工作中去,切实加强对宪法的宣传和贯彻,做宪法的崇尚者、遵守者、实践者、捍卫者。要加快推进宪法广场建设,打造普及宪法知识的重要宣传阵地。

  会议指出,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,要深入学习《地方党政领导干部食品安全责任制规定》内容,认真梳理食品安全工作存在的问题,补齐短板,切实做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,把食品安全工作抓在手上、落在实处,筑牢食品安全防线。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告