平定县人民政府门户网站
工作动态
您的当前位:首页->政务公开->工作动态
申济调研基层党建工作
发布时间:2019-06-24 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  6月20日,市人大常委会副主任、县委书记申济深入冶西镇苏峪村、冠山镇新庄窝村调研指导基层党建工作。县委常委、组织部部长赵文骥,财政、农业、交通等相关部门负责人一同调研。

  冶西镇苏峪村共有241户、566口人,其中党员15名。调研中,申济与镇、村干部深入座谈交流,详细了解苏峪村党员结构、组织建设、经济基础、资源条件等基本情况,并就村党组织建设、产业发展等方面存在的问题帮助分析原因,理清思路,谋划发展。他指出,村两委主干要把基层组织建设牢牢抓在手上,加强班子建设,讲政治守规矩、强弱项补短板、抓关键求突破,切实增强班子凝聚力、战斗力,真心实意为群众服好务;要抢抓乡村振兴战略机遇,结合村情实际,科学谋划发展思路,打造可持续的经济发展模式,带动集体经济增收和村民致富。乡镇党委要加强指导,持续推进基层软弱涣散党组织整顿提升,分析症结原因,量身定制方案,扎实开展整顿工作,全面提升基层党建工作水平。帮扶单位、包点领导要真静下心、沉下身深入联系点了解情况,指导工作,真正发现和解决实际问题。

  冠山镇新庄窝村全村100余口人,耕地500多亩,地多人少,村集体经济薄弱。申济详细了解该村的基本情况,实地察看村容村貌。他指出,新庄窝村要强化党建引领,敢于突破创新,在促进集体经济增收上动脑筋“破题”,把发展壮大集体经济作为促进农业增效、农民增收、农村稳定的关键环节来抓。要因地制宜,充分利用丰富的耕地资源,以市场需求为导向,探索发展特色种植、订单农业。要加强基础设施建设,引导村民发展乡村旅游,不断拓宽农村产业发展和村民增收途径,加快乡村振兴步伐。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告