平定县人民政府门户网站
工作动态
您的当前位:首页->政务公开->工作动态
省文化和旅游厅领导来我县调研
发布时间:2019-07-03 来源:阳泉日报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  6月29日,省文化和旅游厅党组副书记、厅长盛佃清率调研组到我县调研文化旅游产业发展情况。市、县领导关建勋、巩成、王铁梅、申济、张立君、王玉卿、李曜雷陪同。

  盛佃清首先来到平定文化宫,慰问参加全国第十八届群星奖武迓鼓参赛人员。今年5月23日,全国第十八届群星奖决赛成绩揭晓,由我县文化馆和煤气公司共同演出的武迓鼓节目《保卫娘子关》荣登该决赛音乐类作品榜首,是我省唯一的获奖作品。盛佃清指出,武迓鼓作为独具特色的非遗文化,是国家非遗保护榜上的“活化石”。文化部门要高度重视、深入挖掘富有特色的民间传统文化,加大宣传推广力度,打造靓丽的城市文化名片。调研组还走进了晋明堂非遗双创基地,盛佃清对晋明堂在非遗传承、非遗文创、非遗融合方面做出的努力给予了肯定。

  随后,盛佃清一行来到位于我县锁簧镇西白岸村的“平定陶瓷博物馆”暨“国家级陶瓷艺术大师张文亮工作室”。盛佃清指出,平定刻花瓷以其独特的材质、复杂的烧制工艺、古朴自然的风格而出名。各级各部门要充分认识做好保护非物质文化遗产的重要意义,采取有效措施,大力继承和弘扬优秀的传统民间文化,保护文化多样性,促进文化发展和繁荣,不断提升文化“软实力”。

  当天下午,调研组一行来到红岩岭景区,对正在建设的红岩岭景区的提档升级情况进行了深度调研。盛佃清对红岩岭的溶洞旅游资源大加赞赏,指示要加强保护,合理开发,做大、做强、做响旅游品牌,把红岩岭打造成为晋东太行山文化旅游系列中靓丽的名片。

  县领导表示,今年是文化旅游发展的关键年,我县一定再接再厉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力推动文化旅游事业大发展大繁荣。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告