平定县人民政府门户网站
工作动态
您的当前位:首页->政务公开->工作动态
市人大督导组来我县督导人大代表联络站(点)建设工作
发布时间:2019-07-22 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  7月18日,市人大常委会副主任、县委书记申济带领市人大督导组一行督导我县人大代表联络站(点)建设工作。县人大常委会主任郝建国,县人大常委会副主任刘顺彬参加。

  督导组一行先后深入我县巨城镇、娘子关镇、张庄镇、锁簧镇等人大代表联络站和冠山镇西关社区、柏井镇柏井一村、石门口乡南上庄村、冶西镇东庄村等人大代表联络点,实地察看人大代表活动室、接待室、档案资料室等硬件设施建设情况,详细了解代表联络站(点)的值班安排、制度管理、职能发挥等情况,并就相关工作提出具体要求。

  督导组指出,人大工作联络站(点)既是人大代表互学共进的重要平台,也是服务人民群众的一线窗口。要继续完善人大代表联络站(点)基础设施建设,健全组织架构、规章制度,明确工作目标和工作任务,真正让联络站(点)建起来、用起来、活起来。要加大对人大代表联络站(点)的宣传力度,让群众了解代表联络站(点)的职责、功能和作用,切实发挥其窗口作用,让更多代表与群众能够“面对面”、“零距离”沟通,更好地服务群众。要进一步提高思想认识,坚持以人民为中心,践行为民服务宗旨,不断丰富人大代表联络站(点)的内涵,把联络站(点)打造成为倾听群众呼声,汇集群众意见,宣传党委重大决策的重要平台,增强联络站(点)活力,提升联络站(点)工作实效,为全县经济社会发展作出积极贡献。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告