平定县人民政府门户网站
政府文件
您的当前位:首页->政务公开->政府文件
平定县保护和发展森林资源目标责任制考核奖惩办法
发布时间:2019-05-14 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

平政办发〔201919

   

平定县人民政府办公室

关于印发平定县保护和发展森林资源目标责任制考核奖惩办法的通知

   

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

  《平定县保护和发展森林资源目标责任制考核奖惩办法》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

                            平定县人民政府办公室

                               2019428

  (此件公开发布)

   

   

 

平定县保护和发展森林资源目标责任制考核奖惩办法

   

  为进一步做好全县森林资源保护和发展工作,制定本办法。

  一、考核指标

  考核指标共分为3部分10项,考评总分为100分。各部分和各项指标所占分数如下:

  (一)责任制建设(10分)

  1.责任制建设(4分)

  2.责任书()签订(4分)

  3.考核奖惩办法(2)

  (二)保障措施(20分)

  4.考核组织实施(10分)

  5.管理机构设置(5分)

  6.投入支持(5分)

  (三)工作实效(70分)

  7.目标任务完成(15分)

  8.森林资源管理(25分)

  9.林业执法(25分)

  10.考核结果运用(5)

  二、考核指标计算办法和评分标准

  (一)考核指标计算办法

  1.投入林业资金比上年增加比例=(乡镇本年度财政林业投入-乡镇本级上年度林业投入)/上年度投入×100%

  资金投入均不含中央级、省级、市级和县级财政转移支付资金。

  2.林木总采伐量=县审核批准采伐量+无证采伐量。

  3.征占用林地审核率=经林业部门依法审核的征占用林地面积÷实际征占用林地总面积×100%

  林业部门依法审核的征占用林地面积包括县级以上林业部门审核(审批)的征占用林地面积,含临时占用林地面积。

  4.森林火灾受害率=森林火灾受害面积÷本乡镇(林场)有林地面积×1000‰。

  5.造林率=本年度完成造林面积÷本年度县级下达造林计划总面积×100%

  本年度造林面积包括人工造林成活率达85%以上的面积,本年度造林但成活率不达85%的面积不列入计算。

  (二)考核指标评分标准

  详见附件:《平定县保护发展森林资源目标责任制考核评分标准》

  三、考核检查办法

  1.各乡(镇)人民政府、林场组织有关单位对年度目标责任制执行情况进行自查,将自查情况(包括各项考评表)上报县人民政府,并抄送县林业局审查核实后,由县人民政府组织有关部门对各乡(镇)进行检查考核,按照考核指标评分标准进行评分。

  2.县人民政府根据检查情况进行综合汇总,向全县通报考核结果,并兑现奖惩。

  四、考核时间

  各乡(镇)、林场于每年1225日前完成年度目标责任制的考核并上报县人民政府,同时抄送县林业局;县人民政府于每年12月底前组织对各单位进行检查考核。

  五、奖惩办法

  县人民政府通报考核结果,成绩突出的给予通报表彰。总得分90分以上为优秀,80-89分为良好,60-79分中等,59分以下为差。县人民政府向考核总分在59分以下的乡(镇)发出黄牌警告,予以通报批评并限期整改,该乡(镇)主要负责人向县人民政府作出书面检讨;连续2年被黄牌警告的乡镇,该乡(镇)的主要负责人要向县人民政府作出书面检讨,县政府要对该乡(镇)主要负责人诫勉谈话,限期整改;连续3年考核总分仍达不到70分的,以行政过错责任追究该乡镇主要负责人和分管领导的行政责任。

  各乡镇(单位)可参照本办法制定本乡镇(单位)的目标责任制考核奖惩办法。

  本办法自发布之日起执行。

   

  附件:平定县保护和发展森林资源目标责任制考核指标评分说明  

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告