平定县人民政府门户网站
“扫黑除恶”专题专栏
东西城社区掀起扫黑除恶新高潮
发布时间:2018-10-22 来源:平定数字报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

自全县掀起声势浩大的扫黑除恶专项斗争以来,我县东西城各社区积极行动,多次召开宣传动员会议,努力营造出人人知晓、人人参与的浓厚氛围。

为充分发挥社区居民参与扫黑除恶的主动性,东西城各社区以社区工作人员、党员及志愿者为主要宣传成员,有针对性的采取多种措施加强宣传攻势,掀起扫黑除恶新高潮。东关社区组织社区两委成员及网格员认真学习领会相关会议精神,研究通过的《东关社区扫黑除恶专项斗争群众举报奖励办法》为居民全方位开展收集摸排黑恶势力信息鼓足干劲;大林山社区充分利用传统媒体和新媒体,深入各居民楼、单位、公交站点等公共场所和人员密集场所进行广泛宣传;瑞锦社区则通过典型案例警示教育辖区居民。另外,西城社区也通过形式多样的宣传手段开展扫黑除恶专项斗争。评梅社区开展以深化扫黑除恶、建设平安平定为主题的宣传活动,广泛宣传相关法律常识;南关社区通过入户、进店的方式开展扫黑除恶专项斗争工作再动员、再宣传;西关社区则在社区公众号推送扫黑除恶小知识问答,提高居民甄别能力。各社区通过多次宣传动员、发放各类宣传资料、在辖区醒目位置张贴扫黑除恶通告、悬挂宣传标语横幅、开展扫黑除恶专项讲座、加大网格宣传力度、及时公开举报电话等多种形式实现对宣传对象的全覆盖,让居民出门见标语、抬头见横幅、手机见通告,不断排查侵害群众切身利益的黑恶势力线索,提高辖区居民的反黑反恶监督意识。

 

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告