平定县人民政府门户网站
“扫黑除恶”专题专栏
我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十七次(扩大)会议
发布时间:2018-12-18 来源:平定报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

1214日,我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十七次(扩大)会议。会议深入贯彻落实中央和省委、市委近期关于推进扫黑除恶工作的一系列指示精神,对照中央、省委督导组提出的问题清单、反馈意见和整改建议,对我县扫黑除恶专项斗争督导整改工作进行安排部署,并对做好下一阶段工作做了具体要求。

县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长申济主持会议并讲话,县领导王建义、赵文骥,王卫东,王玉卿,梁宝元,赵前进出席会议。

会上,县委常委、政法委书记梁宝元传达省扫黑除恶专项斗争督导整改工作领导小组专题会议暨省扫黑除恶专项斗争领导小组第十次会议和市扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次会议精神,并对下一步工作进行安排部署;副县长、县公安局局长赵前进宣读了《扫黑除恶专项斗争存在问题整改通知书》。

申济指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,县委、县政府认真贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委决策部署,坚持高压严打、源头治理、综合整治,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果。他要求,各级各部门要进一步提高政治站位、强化责任担当,切实增强扫黑除恶的政治自觉、政治担当和政治责任,确保专项斗争持续深入开展,督导整改工作取得实效。要进一步明确整改重点,强化线索摸排、加大案件侦办力度、强化打伞断血、强化基层组织建设、深化宣传发动,坚决做到涉黑涉恶线索全部查实、黑恶势力全部打掉、“保护伞”全部挖出,努力营造全社会对黑恶势力同仇敌忾的浓厚氛围。要进一步加强组织领导,压实工作责任,严格督导奖惩。各成员单位主要负责同志要担负起整改落实第一责任人责任,亲自谋划整改工作,亲自部署整改工作,亲自督促落实整改工作,县督导组将逐单位逐条逐项跟进督导整改,对工作责任不落实、问题整改不到位、敷衍塞责、消极应对的部门单位要严肃问责,以更加坚定的政治自觉,更加务实的工作作风,认真抓好各项整改任务,高标准推动我县扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告