平定县人民政府门户网站
“扫黑除恶”专题专栏
我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十八次会议
发布时间:2019-02-02 来源:平定数字报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

130日,我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十八次会议,学习贯彻中央、省委、市委近期关于扫黑除恶专项斗争会议精神,总结回顾去年以来我县扫黑除恶专项斗争工作开展情况,分析当前面临的形势和存在的问题,对2019年全县扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。

县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长申济出席会议并讲话。县委常委、政法委书记梁宝元,副县长、公安局局长赵前进,县法检两院负责人,县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位负责人等参加。

申济指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全县各级各部门认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市、县委扫黑除恶重大决策部署,按照省委深化扫黑除恶专项斗争十个进一步十个不断强化的工作要求和市委扫黑除恶专项斗争领导小组第十四次会议精神,在县委的坚强领导下,自觉把扫黑除恶专项斗争作为当前重大政治任务紧紧抓在手上,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,坚持把扫黑除恶与深化平安建设、净化政治生态、巩固执政根基、优化发展环境、创新社会治理、锤炼政法队伍等各项工作相结合,取得了阶段性成效。

申济要求,要提高政治站位,认清面临形势,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。要在充分肯定成绩的同时,还要清醒的认识到工作中存在的问题和短板,切实加以整改,坚决夺取扫黑除恶专项斗争胜利。要突出工作重点,聚焦十个再发力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。一要抓住关键少数,在从严落实主体责任上再发力;二要大力宣传发动,在营造浓厚舆论氛围上再发力;三要深化线索摸排,在不断提升核查效能上再发力;四要结合农村三资管理,在拓宽农村摸排渠道上再发力;五要全力攻坚克难,在提高办案质量上再发力;六要强化打伞断血,在除恶务尽上再发力;七要深挖涉黑涉恶腐败,在整肃公职人员队伍上再发力;八要明确工作重点,在全面夯实基层基础上再发力;九要坚持源头防范,在深化社会治安综合治理上再发力;十要建立纪委联合督查机制,在严肃追责上再发力。要强化组织领导,加强协调联动,严格考核奖惩,确保扫黑除恶专项斗争取得新成效。

申济强调,扫黑除恶,扫的是黑恶势力,净的是社会生态,赢的是党心民心,固的是执政根基。全县各级各部门要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,进一步增强政治责任感和工作紧迫感,以对党、对人民高度负责的精神,切实把扫黑除恶专项斗争置于更加突出的位置来抓,以决战决胜的姿态,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

 

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告