平定县人民政府门户网站
“扫黑除恶”专题专栏
张庄镇召开人民调解培训暨扫黑除恶专项斗争推进会
发布时间:2019-06-25 来源:平定数字报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

620日,张庄镇党委召开了人民调解工作培训会暨2019年扫黑除恶专项斗争推进会。镇党委、政府班子成员,各村书记、主任、治保主任和妇联主席参加了会议。

在培训会上,山西圣平律师事务所工作人员,向与会人员认真讲解了新形势下人民调解有关法律、法规,并结合案例,深入浅出地讲解了职务犯罪的成因及预防措施。要求农村干部,增强法律意识,坚守廉洁底线,构建和谐稳定的新农村建设环境。

之后,张庄镇党委又组织召开了2019年度全镇扫黑除恶专项斗争推进会。会议通报了2018年度全镇开展专项斗争所取得的成效,安排部署了今年开展专项斗争的重点工作目标任务:一是继续对打击黑恶势力保持高压态势;二是加强组织领导,实施联防联控,鼓励群众举报各种危害社会治安的不法行为;三是加大专项斗争宣传力度,全面提高人民群众的法治观念,保持社会稳定,促进高质量发展。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告